Автоклав Swing 1200 стерилизация периодического действия с качением компании Levati
Комплексные системы стерилизации компании Levati Food Tech предоставляют собой полностью автоматизированные линии для предприятий по производству продуктов питания, непрерывно управляя процессом автоклавирования продукции от закатки до полной стерилизации продукции с последующей укладкой и упаковкой. Модульное проектирование оборудования и особый дизайн позволяют его дальнейшую модернизацию при наращивании производства и дают возможность приспособления к новой продукции и новой упаковке.
Автоклав Swing 1200 является новейшей технологией перемешивания продукта вперед и назад во время осуществления процесса стерилизации. Система «свинг» (качение вперед – назад) гарантирует наиболее эффективную передачу тепла и значительное снижение реакции Майяра (потемнение при тепловой обработки) благодаря абсолютной гибкости движения. В данной модели существует возможность устанавливать рецепты для перемешивания не только устанавливая скорость, но и длину хода, ускорение, замедление. Также одним из преимуществ является эффективный набор из нескольких Стоп и Запуск.
В данном оборудовании определяется наиболее верное движение для увеличения обменом тепла для продуктов разной плотности и разной упаковки, которые могут отличаться на каждом этапе цикла стерилизации.
- Уникальная реторта Swing (качения) является первой ретортой перемешивания Levati, которая в одной машине может выполнять два всем известных цикла стерилизации:
- цикл водного душа;
- паровая и воздушная стерилизация с вентилятором.
Данное преимущество гарантирует гибкость и дает возможность машине осуществлять наилучший цикл стерилизации в работе с консервными банками, пакетами, пластиковыми контейнерами, как в статическом режиме, так и в режиме перемешивания.
- максимальное сохранение продукта;
- внешний водяной фильтр быстрой очистки;
- встроенный переключатель потока;
- компактное исполнение: теплообменник установлен сверху;
- максимальная рециркуляция потока горячей воды в цикле водного душа: байпас теплообменника;
- оборудование создано для больших производственных циклов, простого обслуживания и удобного использования;
- простая установка и настройка, занимает минимальную площадь;
- упрощенное обслуживание: система автоперемешивания поддерживает правильное перемешивание между внутренней частью для движения корзин и передачи внешнего движения;
- отсутствие загрязнения продукта;
- ручная или автоматическая система закрытия корзин, подходит для ручной и автоматической загрузки.
Swing 1200 | 4000 | 6000 |
Длина +-50 мм | 6000 | 8000 |
Высота +-50 мм | 2350 | 2350 |
Ширина +-50 мм | 2200 | 2200 |
Swing 1200 | 4000 | 6000 |
Количество решетчатых ящиков в реторте (движимое дно) | 4 | 6 |
½ объема банки (ø0,73*высота 109мм) со спецификацией загрузки | 3360/4032 | 5040/6048 |
Объем парового котла 4 barg для парового и воздушного цикла (кг/ч) | 1000 | 1500 |
Объем парового котла 4 barg для цикла водного душа (кг/ч) | 1400 | 2000 |
Первый процесс наполнения водой (м3) | 0,5 | 0,7 |
Макс. объем сжатого воздуха (для процесса) (Нм3/мин) | 4 | 6 |
Макс. объем сжатого воздуха (для инструментов) (Нм3/мин) | 0,1 | 0,1 |
Питание тока | 400В - 50Гц | 380В - 60Гц |
Установленная мощность с вентилятором (для парового и возд. цикла) | 18,5 | 18,5 |
Установленная мощность с вентилятором (для водного душа) | 11 | 11 |
Объем цистерны для сжатого воздуха 8 barg (м3) | 3 | 4 |
Вес нетто (кг) | 4900 | 5500 |
Вес брутто (кг) | 10500 | 13500 |
- молочной продукции;
- напитков с низкой кислотностью;
- продуктов с высокой вязкостью, как например супы и кремы.
* упаковка возможна в чашки, пакеты, банки, бутылки.
Технологическое оборудование Levati

Компания Levati Food Tech была основана в 1966 году как производитель линий подготовки и переработки овощей и фруктов. Следующей вехой в истории компании стала разработка статических автоклавов для стерилизации упакованных продуктов. Сотрудничество с ведущими итальянскими производителями пищевых продуктов сыграло важную роль при введении в 1974 году первого ротационного автоклава.
Компания специализируется на инновациях, разработке, производстве и поставке автоклавов и сопутствующего погрузочно-разгрузочного оборудования для безопасной и эффективной стерилизации и пастеризации пищевых продуктов в контейнерах. Обрабатываемые продукты включают: детское питание, корм для домашних животных, овощи, мясо, напитки, морепродукты и готовые к употреблению блюда.
На сегодняшний день компания Levati Food Tech входит в состав CFT-group и продолжает свою историю, предлагая заказчикам широкую палитру технических решений и технологий в области стерилизации с учетом всех возможных требований и пожеланий.