Фасовка и упаковка сублимированного гранулированного и порошкообразного кофе в дой-пак пакет с зип-замком

Фасовка сублимированного, гранулированного и порошкообразного кофе в дой-пак пакет с зип-замком. Уйти от полуавтоматической фасовки кофе (6 человек).
Автомат должен легко перенастраиваться, иметь аспирацию пыли, датировщик.
Автоматизировать подачу продукта на упаковочный автомат.
Фасовка в форматы:
- 140*180*50-55 мм для 50-60 гр.;
- 170*210*60 мм для 120-130 гр.;
- 200*240*75-80 мм для веса 200-220 гр.
Производительность до 55-60 пактов в минуту
Пакет должен получатся без морщин, иметь герметичность и привлекательный внешний вид.
Ввиду большого пакета был выбран упаковочный автомат Боссар модели ВМК 2000 со шнековым дозатором для порошкообразного кофе и объемный для сублимированного и гранулированного.
Для загрузки порошкообразного и сублимированного кофе был использован вакуумный загрузчик, который транспортировал продукт с емкостей и подавал на верх упаковочного автомата Bossar BMK2000.
Для загрузки гранулированного кофе использовали промежуточную емкость с шибером, что позволило минимизировать разрушения при дозировании кофе.
Поскольку пленка имеет статику, а продукт у нас пылящий и при фасовке может налипать на края пленки - дополнительно был установлен узел снятия статики с пакета.
Дополнительно автомат был оснащен системой аспирации, охлаждения швов, принтером и подготовкой под фигурный пакет в будущем.
- один автомат – свыше восьми форматов;
- работа с любым типом термосвариваемой пленки;
- все запчасти доступны на локальном рынке;
- увеличение производительности на 200%;
- уменьшение количество обслуживающего персонала до 1 оператора;
- безукоризненный внешний вид пакета.
Перед отгрузкой автомат был проинспектирован заказчиком и нашим специалистом. Приемку делали на трех форматах и на всех трех продуктах. При выборе оборудование заказчиком, основную роль сыграл опыт компании Боссар в реализации аналогичных проектах по фасовке кофе в дой-пак пакет с зип-замком, так как Боссар были первыми новаторами и сделали первый фигурный пакет для Nestle с зип-замком для растворимого кофе. Так же был реализован удачный проект в Португалии где в дой-пак пакет с зип-замком фасовали не только растворимый кофе, но и натуральный зерновой кофе в пакет дой-пак с клапаном, который фасовался на мультиголовочном дозаторе.
Bossar

Компания "Bossar" была основана в 1992 году в Барселоне, Испания и вскоре стала мировым лидером в разработке, развитии и производстве горизонтального упаковочного оборудования.
Первыми предложили полностью фигурный пакет дой-пак, первыми изготовили дуплекс автомат для пакета дой-пак с колпачком, первыми сделали машину с карусельной транспортной линейкой, первыми внедрили модульную конструкцию оборудования, первыми запустили оборудование с асептическим наполнением, первыми разработали и произвели полностью сервоприводную версию оборудования.
Главное преимущество компании это надежность изготавливаемого оборудования (первый установленный автомат продолжает работать), технологические инновации и работа с клиентом над его потребностями.
Рынок кофе растворимого в мире растет вместе с потреблением натурального кофе. Для растворимого кофе одной из самой популярной упаковкой стал пакет дой-пак с зип-замком, что позволяет закрывать многократно пакет. Компания Bossar Packaging является специалистом в фасовочной оборудовании для упаковки продукции в дой-пак пакет, поэтому основываясь на нашей экспертной оценке заказчик из Украины запросил необходимость упаковывать в дой-пак пакет три продукта: сублимированный кофе, гранулированный и порошкообразный кофе. Всего заказчик планировал использовать три основных формата, чтобы вместить продукцию весом от 50 до 220 грамм. Ссылаясь на предыдущий опыт мы смогли гарантировать решение его задачи.