Каталог оборудования

Фасовочное и упаковочное оборудование. Продажа и пусконаладка
"GVP Equipment Solutions" Украина, г.Киев, ул. Туполева, 8 оф.12

Каталог оборудования

Главная каталога
подобрать по:

Блистерная упаковка в пищевой промышленности

Упаковка товара напрямую влияет на объемы продаж и прибыл предприятия, которое их производит. Если откинуть варианты для упаковки пищевых товаров в уникальную упаковка, или упаковку с дорогим дизайном, то одним из лучших решений на рынке упаковки является блистерная упаковка. Почему именно она, давайте разберемся более детально.

Термин "блистерная" возник еще в Англии и происходит от такого же английского слова, что в переводе буквально означает пузырь или надутый выступ. Внешний вид упаковки - твердая оболочка, которая либо точно, либо частично повторяет форму товара. Состоит такая упаковка из двух пластиковых крышек с подложкой или без нее. Блистерная упаковка бывает разного размера, формы, толщины и объема.

Тара блистерной упаковки делится на следующие типы:

  • двусторонняя;
  • с подложкой;
  • под запайку.

Двусторонняя блистерная упаковка состоит из двух футляров с перегибом между ними. В них есть специальные защелки, которые после упаковывания надежно защищают продукцию от внешних воздействий. Обычно такой тип тары изготовлен из прозрачного пластика, что позволяет осмотреть продукцию при покупке со всех сторон.

Тара с подложкой состоит из пластикового блистера с подложкой из картона или фольги, на которую можно нанести рекламу, логотип, информацию о бренде или просто украсить красивой картинкой. По краям упаковки есть 2 или 3 загиба, куда вставляется картон. Чтобы фасовать продукцию в такой тип упаковки не требуется много времени или специальные навыки. Производительность фасовки можно увеличить специальным оборудование.

Блистерная упаковка под запайку отличается от других блистерных упаковок тем, что имеет термостойкий слой на подложке. После фасовки продукта блистер заваривают, а на подложку, при желании, наносят брендовые надписи или логотип, при желании можно нанести другую ремламную информацию.

Важным моментом остается изготовление блистерной упаковки, которая производится из экологичной полимерной пленки на формовочном оборудовании.

Почему блистерная упаковка так популярна у нас в стране?

Блистерная тара по себестоимости несколько дороже картонной, но уже не первый год пользуется популярностью, как у производителей, так и у потребителей. Основные причина, почему она набрала популярность у нас в стране:

  • пластик прочнее картона, а прозрачность позволяет рассмотреть продукцию со всех сторон;
  • в блистерной упаковке можно хранить любой товар, например твердый, сыпучий, жидкий;
  • на упаквоку можно нанести любую брендовую надпись, логотип, или рекламу;
  • такие упаковки можно изготовить большим тиражом;
  • в такую упаковку легко фасовать продукцию.

Кроме всего блистерную упаковку в некоторых случаях можно использовать повторно, а при вторичной переработке она может быть подвергнута процедуре рециклинга.

Купить оборудование для упаковки в Украина

Подобрать оборудование для упаковки вы можете на нашем сайта в соответствующем разделе каталога оборудование для упаковки. Также вы можете посомтреть оборудование для фасовки. Можно полностью собрать для себя производственную линию для пищевой промышленности. Чтобы купить оборудование для упаковки позвоните по номеру телефона +38 (044) 465 52 01 или напишите через форму обратной связи на странице контактов, и наше специалисты пообщаются с вами.

Мы порекомендуем оборудование которое подойдет именно для ваших промышленных задач. Лучшее европейское оборудование для упаковки вы можете купить у компании «GVP Equipment Solutions». Мы предлагаем оборудование от таких знаменитых компаний как Bossar, New Project и не только. С удовольствием поделимся опытом в области упаковки пищевых товаров.

Вам нужно подобрать качественное оборудование?

Оставьте заявку на подбор оборудования или производственной линии