Каталог оборудования

Фасовочное и упаковочное оборудование. Продажа и пусконаладка
"GVP Equipment Solutions" Украина, г.Киев, ул. Туполева, 8 оф.12

Каталог оборудования

Главная каталога
подобрать по:

Паллетайзеры. Принцип работы

Паллетайзер это оборудование, которое на производстве предназначено для автоматической укладки товаров или продукции на специальные поддоны. Далее производится упаковка на паллете продукции в аккуратный вид, и надежную конструкцию, после чего паллеты готовы к транспортировке. Паллетайзер легко спутать с паллетоупаковщиком, так как паллетайзер укладывает товары на паллеты в несколько слоев, и только потом заполненные паллеты поступают на паллетоупаковщик.

По видам паллетайзеры деляться на полуавтоматические - в них реализована частичная функция автоматизации укладки, при этом специально обученый оператор помогает этому процессу, и автоматические - в таких палетоукладчиках есть программное обеспечение, благодаря чему робок-укладчик запрограммирован на самостоятельное действие укладки товаров по нужному алгоритму, без участия оператора. Автоматические паллетайзеры создают на базе декартового робота или на базе робота-манипулятора. На базе первого их еще назвают портальными, так как у них есть модуль, который передвигается только по горизонтальной и вертикальной осям. Тогда как на базе второго - это механическая рука с захватом.

Роботы паллетайзеров могут быть оборудованы захватами различных типов, в зависимости от продукции, которую необходимо упаковать. Обычно грузоподъемность такого оборудование от 100 до 300 кг., это зависит от мобели паллетайзера. Производительность определяется количеством циклов работы. Стандартом производительности является 15-20 единиц в минуту. 

Если робот полностью автоматический, то в его программу можно внести полезные дополнения в виде перезапуска системы при потере питания, или запрограммировать различные схемы укладки под конкретные типы товара.

Принцип работы таких устройств достаточно простой: на конвейерную площадку поступает индивидуально упакованные продукты с одной или нескольких линий. После накопления нужно количества продукции она сдвигается на стол и далее поступает на деревянный поддон. Одновременно с этим осуществляется разделение слоев продукции при помощи пластиковых или картонных пластин. После укладки продукции, поддоны перемещают для упаковки при помощи погрузчиков или руки-манипулятора. Весь процесс циклически просчитан таким образом, чтобы не создавались задержки или простои при работе полного цикла. Если паллетайзер оснащен механической рукой, то наполнение паллет можно осуществлять с различных точек. Как правило вражение механической руки может быть на 360 градусов, что упрощает подачу. Продукция укладывается очень компактно и ровно, что позволяет совмещать целые паллеты друг с другом, для экономии места на складских помещениях.

Преимущества паллетайзеров на производстве:

  • высокая производительность за счет обслуживания сразу нескольких линий;
  • автоматизация процесса исключает ошибку в следствии человеческого фактора;
  • гибкая программная настройка, которую можно осуществить даже в процессе укладки;
  • режим работы может быть в несколько слоев, а может быть в режиме простой укладки;
  • работаю с укладкой товаров в конистрах, маешках, коробках и другой таре;
  • возможность добавления других устройств и механизмов;
  • относительно небольшие размеры оборудования, что позволяет выбрать наиболее оптимальный варинт размещения в зависимости от линий и продукции;
  • удобство управления;
  • высокая надежнасть экплуатации;
  • хорошая документация по оборудованию.

Если на ваше производство необходимо паллетайзер, то наша компания рекомендует высокоэффективные паллетайзеры компании Ixapack. Данные машины по паллетизации очень гибкие, и позволяют обслуживать до пяти производственных линий включительно, что обеспечивает высокую производительность. Хорошо зарекомендовали себя в ходе длительного обслуживания. Разнообразные режимы работы позволяют реализовать укладку поштучно, либо по определенной схеме. Позвоните нам по телефону +38 (044) 465 52 01 и наши специалисты помогут вам в создании линии для паллетизации на вашем производстве.

Вам нужно подобрать качественное оборудование?

Оставьте заявку на подбор оборудования или производственной линии