Каталог оборудования

Фасовочное и упаковочное оборудование. Продажа и пусконаладка
"GVP Equipment Solutions" Украина, г.Киев, ул. Туполева, 8 оф.12

Каталог оборудования

Главная каталога
подобрать по:

Потребности рынка в линии для упаковки древесного и брикетированного угля в бумажный пакет

В летний сезон особой популярностью пользуется древесный уголь в брикетированном и в обычном виде в бумажных пакетах от 2 до 10 кг. В виду выездов на природу потребность в качественной потребительской упаковке выросла, а требования к финальному продукту претерпели изменения в сторону брикетированной продукции.

Для повышения потребительских свойств обычный древесный уголь превращают в брикетированный за счет дробления и добавления в полученную массу структурообразователей и вяжущих добавок , которые выполняют роль «арматуры», упрочняющей брикет и повышающей адгезионно-когезионные связи. В качестве связующих использованы местные сырьевые ресурсы, отходы различных производств, бентонитовая глина, концентрат бардяной жидкий. Так же используют растительные волокна.

После брикетирования финальным этапом является упаковка изделия в бумажный пакет. В основном на предприятиях этот процесс происходит в ручном режиме. Операторы наполняют пакет вручную и зашивают пакет на зашивочной машинке. В данном случае производительность одного оператора 2-3 мешка в минуту. Есть решения при использовании весового линейного дозатора, когда оператор подставляет под сформированную и взвешенную дозу готовый пакет. В этом случае продукт попадает в пакет. Производительность можно увеличить до 4 пакетов в минуту. Оба вида производства имеют ряд проблем связанный с угольной пылью и чистотой процесса упаковки. Но само решение является стартовым для начала производства и запуска продукции в серию.

В случае высокого спроса на продукцию пакетированного угля одним из решений является автоматизация системы подачи и упаковки угля в готовый пакет. Для этих задач была специально разработан автомат New Project P42-10 для упаковки в большие пакеты с ручкой или без ручки с последующей зашивкой пакета. Данные решения начали использовать для упаковки брикетированного и древесного угля для веса от 2 до 10 кг.

Такое решение позволило дать производительность до 15 упаковок в минуту, уменьшить количество операторов и улучшить внешний вид упакованного продукта.

Подробнее об опыте реализации проекта по фасовке угля Вы можете посмотреть готовое решение по упаковке угля в бумажный пакет.

Аналогичное оборудование можно использовать для автоматизации процесса упаковки гигиенического туалета для кошек и домашних животных, так как плотность продукта большая и при весе небольшой объеме 5 литров вес может достигать 8 кг.

Компания New Project всегда готова предоставить лучшее решение для упаковки в готовый бумажный пакет для любого продукта. Благодаря конструкторскому бюро можно удовлетворить любую универсальность, которую требует заказчик.

Вам нужно подобрать качественное оборудование?

Оставьте заявку на подбор оборудования или производственной линии