Каталог оборудования

Фасовочное и упаковочное оборудование. Продажа и пусконаладка
"GVP Equipment Solutions" Украина, г.Киев, ул. Туполева, 8 оф.12

Каталог оборудования

Главная каталога
подобрать по:

Сколько стоит недовес продукта для производителя?

При производстве продукции могут происходить технологические сбои, чаще всего связанные с человеческим фактором или невниманием операторов, что не снимает ответственности с производителя, так как конечный потребитель , обнаруживший товар в магазине или супермаркете с недовесом может обратиться в полицию или администрацию магазина для фиксирования административного нарушения так как в были нарушены права потребителя.

Борьба ритейла с недовесом

В данном случае супермаркет может уладить проблему и вернуть деньги потребителю и уплатить минимальный штраф, который может колебаться от 51 до 850 гривен. Основной удар как раз ляжет на плечи производителя, так как сумма штрафов в договоре гораздо выше 850 гривен и может достигать до 200 000 гривен!  Штраф от 80 000 до 240 000 гривен для производителя может быть не только существенным, но и заставляет задуматься каким образом лучше гарантировать отсутствие таких рисков.

В случае работы с крупными сетями необходимо удостовериться, что факт неправильного веса исключен на предприятии. На помощь приходит чеквейер или контроль веса в потоке, которые устанавливается на этапе упаковки в индивидуальную упаковку единичной продукции, к примеру батончики или печенье, а так же контроль веса в потоке круп, что позволяет иметь гарантию, что недовес будет полностью исключен, так как чеквейер контролирует каждую упакованную продукцию и в случае  если продукция не соответствует заданному весу – отбраковать недовес или продукцию в лишним весом.

На многих предприятиях операторы действительно взвешивают периодично каждую сотую упаковку, но при этом пропуская 99 упаковок. Именно поэтому чеквейеры для контроля каждого продукта в потоке позволяют убрать не только оператора, но и четко контролировать количество и вес каждого продукта в потоке.

Взвешивание ящиков в потоке

Так же контроль веса ставят для взвешивания ящиков с упакованной продукцией, так как операторы часто могут недосчитать количество складываемых упаковок, что ведет опять к штрафам.  Специальные версии контроля веса крупногабаритных ящиков позволяет взвесить ящик со скоростью до 50 ящиков в минуту, что позволяет на один чеквейер (checkweigher) направить два и больше потоков из линий групповой упаковки.

Стоит ли инвестировать в контроль веса в потоке?

Если посчитать, то три штрафа с сетей полностью окупают установку контроля веса в потоке как для индивидуальной упаковки так и для ящиков. Поскольку требования к производителю ежегодно растут, то и чеквейер на предприятии может стать решением многих проблем для предприятия.

Вам нужно подобрать качественное оборудование?

Оставьте заявку на подбор оборудования или производственной линии