Каталог оборудования
Фасовочное и упаковочное оборудование. Продажа и пусконаладка
"GVP Equipment Solutions" Украина, г.Киев, ул. Туполева, 8 оф.12
Каталог оборудования
Главная каталога
подобрать по:

Современные промышленные автоклавы

Современный промышленный автоклав - это высокотехнологичный аппарат, представляющий собой герметичный сосуд работающий под давлением выше атмосферного с заданным температурным и временным режимом. Область использования автоклава - стерилизатора необычайно широка. Он нашел свое применение не только в пищевой промышленности, но и в медицине, научных экспериментах, биологии, в производстве стройматериалов, резинотехнических изделий, химической промышленности. Но несмотря на столь широчайшее применение, автоклав занял исключительное место именно в пищевой промышленности. Производство консервированных продуктов питания разнообразнейшего ассортимента, одно из важнейших направлений пищевой промышленности. Этот ответственный процесс во многом зависит от применяемого оборудования. Ключевым составляющим производственных линий по приготовлению мясных, рыбных, овощных консервов, детского питания - является автоклав. В настоящее время они подразделяются по типу конструкции, виду теплоносителя, назначению, способу нагрева. Конструктивно автоклавы делятся на: горизонтальные, вертикальные, колонные, вращающиеся (ротационные), качающиеся, статические.

Современные промышленные автоклавы Levati Food Tech. GVP Equipment SolutionsОсновными типами для пищевой промышленности являются горизонтальные автоклавы и вертикальные автоклавы. По виду теплоносителя они бывают водяными, паровыми, водно-паровыми. Все более широкое применение получает горизонтальный автоклав – стерилизатор. Это обуславливается в первую очередь автоматизацией его загрузки и последующей разгрузки, возможностью стерилизации продукции в различной упаковке – не только жестяная или банка из стекла, но и полужесткая упаковка типа ламистер, мягкая упаковка типа дой-пак, реторт пакеты и др. Немалую роль здесь играет расход воды и пара необходимого для процесса стерилизации любых формул. Для большего понимания автоклавирования необходимо привести принцип работы автоклава – стерилизатора. В автоклавах в зависимости от выбранного технологического процесса для повышения рабочей температуры и создания избыточного давления используется водяная среда. При нагреве температура воды повышается и доходит до точки кипения, испарение усиливается. Интенсивное парообразование в рабочей камере автоклава приводит к увеличению давления, что в свою очередь способствует уменьшению образования пара вплоть до полного прекращения кипения, в то же время температура воды из-за избыточного давления возрастает намного выше 100 градусов. Происходит приготовление продукта в соответствии с рекомендуемой формулой стерилизации, регламентируемой ГОСТом или ТУ. После окончания стерилизационного процесса в рабочей камере автоклава начинается сушка и охлаждение.

Современные промышленные автоклавы различных типов

Промышленные автоклавы всех видов и типов изготавливают из высококачественных материалов: конструкционной или нержавеющей стали, алюминия и других металлов. Как правило сварной корпус имеет термоизоляционную рубашку, крышки(двери) для загрузки материала, байонетную конструкцию запирания крышки, поворотный механизм открывания крышки, систему патрубков и спускных клапанов, пульт управления с контроллерами автоматического процесса автоклавирования, систему автоматического охлаждения готовой продукции, фильтры для очистки воды, а также необходимый комплект загрузочных корзин под продукт. Важным фактором является наличие специализированных корзин (контейнеров) расчитанных на ту или иную упаковку стерилизующегося продукта – для жесткой тары один тип корзин, для ламистерной и пакетов дой-пак другой тип корзин, для мягкой упаковки требуются специальные разделители в корзины(контейнеры).

Этапы работы промышленного автоклава для стерилизации: загружаются корзины(контейнеры), после чего они помещаются в рабочую камеру аппарата; на блоке управления автоматикой выставляются необходимые параметры – температура, давление и время требуемое формулой стерилизации. С момента закрытия загрузочных крышек (дверей) и программирования блока управления, работа автоклава-стерилизатора проходит в автоматическом режиме. Конструкция и технические характеристики автоклава напрямую зависят от вида обрабатываемого продукта и типа его упаковки.

Наше предприятие успешно сотрудничая с фирмой производителем Levati Food Tech, предлагает для использования в пищевой промышленности страны как комплексные системы стерилизации, представляющие собой полностью автоматизированные линии по производству продуктов с циклом от закрутки, стерилизации до упаковки готовой продукции, так и отдельные типы автоклавов для консервирования. Наряду с данным оборудованием мы поставляем и системы загрузки и выгрузки корзин производства компании Levati Food Tech, применяющиеся в полуавтоматических и полностью автоматизированных линиях пастеризации, стерилизации продуктов питания.

Предлагаемые автоматизированные линии включают в себя ряд неоспоримых преимуществ – таких как: минимальная энергоемкость при наиболее оптимальном эффективном цикле стерилизации для каждого отдельного вида продукта, минимальные трудозатраты на производственный процесс автоклавирования (один оператор проводит контроль нескольких десятков автоклавов и корзин посредством панели управления), необходимая безопасность и высокое качество стерилизуемой продукции, целостность и товарный вид упаковки, малая занимаемая площадь. Данные линии дают возможность модульной конструктивной модернизации как за счет количественного расширения применяемого оборудования, так и за счет увеличения и внедрения в производство новых видов консервированной продукции и ее упаковки. В этих автоматизированных линиях, в зависимости от технического задания заказчика, могут быть представлены проходные (двухдверные) автоклавы или однодверные. Так же можно учесть среду стерилизации и выбрать паровоздушные автоклавы, паровые автоклавы, водно-душевые автоклавы, которые могут вмещать от двух, четырех и более корзин для одновременного цикла консервирования.

Современные промышленные автоклавы Levati Food Tech. GVP Equipment Solutions

Линии для производства консерв, детского питания, продуктов в банках

Отдельные виды автоклавов-стерилизаторов представлены модельным рядом ротационных (вращающихся) типа SRC. Они привлекают следующими достоинствами: более коротким циклом стерилизации, что в свою очередь влечет качественность продукта из-за ускоренного и равномерного распределения тепла, низким энергопотреблением, возможностью программирования, управления и контроля рабочего процесса, использованием в конструкции высокотемпературных пластиковых межрядных прокладок и заменяемых фильтров, системой расположения форсунок, разрешающей более скоростной режим вращения корзин, позволяющий оптимизировать теплообмен.

Горизонтальные стерилизаторы компании Levati Food Tech с функцией качения представлены автоклавом Swing 1200. Уникальная конструкция механизма позволяет осуществлять стерилизацию как в статическом режиме, так и в режиме перемешивания, применяя паро-воздушную стерилизацию с вентиляцией и цикл водного душа. Отличительные признаки автоклава: минимальное обслуживание, относительно небольшие габаритные размеры, несложная установка и настройка, отличное сохранение и чистота консервируемого продукта, широкий выбор режимов перемешивания, возможность изменения ускорения, замедления циклов обработки.

Современные промышленные автоклавы Levati Food Tech. GVP Equipment SolutionsСистемы загрузки и разгрузки корзин производства Levati Food Tech созданы и предназначаются для полуавтоматических и полностью автоматических линий стерилизации широкого ассортимента продуктов в любом виде упаковки. Эти системы компактны, эргономичны, позволяют высвободить количество операторов и снизить ручной труд по работе с тарой. Благодаря этому достигается более высокая производительность и как следствие доходность всей автоматизированной линии стерилизации.

Решив купить выше представленное оборудование для консервации и стерилизации обращайтесь к специалистам – консультантам нашей компании. Учитывая ваши запросы и технические задачи, мы поможем выбрать высококачественный товар производства Levati Food Tech. Приобретая автоклавы - стерилизаторы, системы загрузки и разгрузки и сопутствующее оборудование - вы делаете шаг к автоматизации своего производства, покупая автоматизированные линии стерилизации и пастеризации вы расширяете свое производство и многократно увеличиваете выпуск качественных продуктов, тем самым насыщая рынок потребления овощной, мясной, молочной консервированной продукцией.

Вам нужно подобрать качественное оборудование?

Оставьте заявку на подбор оборудования или производственной линии