Каталог оборудования
Фасовочное и упаковочное оборудование. Продажа и пусконаладка
"GVP Equipment Solutions" Украина, г.Киев, ул. Туполева, 8 оф.12
Каталог оборудования
Главная каталога
подобрать по:

Современный комбикорм для крупного рогатого скота, свиней, птицы

Современные фермы содержат свиней и крупный рогатый скот не только за счет собственных ресурсов в виде заготовок сена, зерна, травы и остальной подобной продукции. В настоящее время фермерские предприятия производят основной корм, но еще используется концентрированный. Это обязательное условие для полноценного роста животных. Обозначается так любой корм, в составе которого присутствует повышенное содержание специальных добавок и питательных элементов. Корм может быть однокомпонентным, а также есть комбикорм. Каждый обладает своим предназначением и уникальными особенностями.

Основные виды и отличия кормов для птицы, крупного рогатого скота, свиней

Однокомпонентные корма отличаются повышенной концентрацией питательных компонентов. К данной категории можно отнести:

  • Жом.
  • Жир.
  • Соевый шрот и т.д.

Комбикорм для крупного рогатого скота представляет собой смесь из пары однокомпонентных кормов. На современном рынке комбикорм представлен в огромном ассортименте, может отличаться количеством элементов в соединении. Обычно применяется несколько разновидностей кормов, которые содержат уникальные добавки. Благодаря тщательно продуманному составу удается покрыть потребность конкретных животных в получении необходимых для нормального роста питательных веществ. В среднем комбикорм состоит из 8-12 компонентов разнообразного зерна. Может использоваться в таких целях кукуруза, ячмень, пшеница, разные виды шрота. Кормовые добавки представляют собой разнообразные ферменты, аминокислоты, витамины и многое другое.

Узнать стоимость оборудования для производства комбикорма для крупного рогатого скота, свиней, птицы

Узнать стоимость

В Германии на данный момент 14 процентов от сельскохозяйственных кормов составляют специальные смеси. Примерно треть - это однокомпонентный корм. Средние и малые предприятия преобладают на соответствующем промышленном рынке в Германии.

Индивидуальные кормовые смеси

В последнее время они стали новым популярным трендом. Благодаря тщательно продуманному составу удается удовлетворить питательные потребности различных животных. У них отличаются метаболические механизмы, строение пищеварительной системы и соответственно потребность в питательных веществах. Немаловажным нюансом становится удовлетворение вкусовых потребностей животных. Лучше всего, когда корм им нравится. Производители могут предлагать большой ассортимент разнообразных комбикормов, которые отличаются по составу и рецептуре.

Производство комбикорма для крупного рогатого скота свиней птицы

Специальный питательный корм для скота приобретает популярность. Существуют различные смеси, которые разрабатываются отдельно для разных категорий крупного рогатого скота, среди которых:

  • Откормочные быки.
  • Сухостойные коровы.
  • Молочные коровы.
  • Телята.
  • Молодняк и т.д.

В каждом отдельном случае корм содержит уникальные компоненты, которые соответствуют конкретным потребностям животного. В основном корме не хватает белка, чтобы мышечная масса росла достаточно быстро. Есть там и недостаток минералов, витаминов. Поэтому нужно создавать специальные корма под конкретные потребности. Важно правильно подобрать корма, чтобы они были адаптированы под определенное животное, что скажется на эффективности и качестве его роста.

Вам нужно подобрать качественное оборудование?

Оставьте заявку на подбор оборудования или производственной линии