Каталог оборудования
Фасовочное и упаковочное оборудование. Продажа и пусконаладка
"GVP Equipment Solutions" Украина, г.Киев, ул. Туполева, 8 оф.12
Каталог оборудования
Главная каталога
подобрать по:

Упаковка в саше пакет в фармацевтическом производстве

Оборудование для упаковки в саше пакет для фармацевтической промышленностиВ фармацевтической промышленности в настоящее время возрастает внимание к компактной, строго дозированной, удобной, надежной и информативной упаковке. Наряду с многочисленным, широким спектром существующих типов медицинской упаковки, саше пакет завоевывает все более лидирующее положение в отрасли фармацевтики.

Что же такое саше? Человек всегда стремился к удобному для использования, малому по габаритам, наиболее приемлемому к транспортировке и переноске виду тары, упаковки, позволяющей увеличить сохранность и герметизацию той или иной упакованной продукции. Благодаря этому стремлению и появился первый прообраз саше пакета – тканевый мешочек небольших размеров, первоначальной сутью которого являлось хранение сборов душистых и ароматических трав и других растений. Плоские, маленькие по размеру мешочки с травами носили с собой и раскладывали по дому, в шкафы для хранения белья и платья, тем самым ароматизируя воздух и отпугивая насекомых. Со временем матерчатый и бумажный саше пакет трансформировался во вполне современный, стильный, эргономичный, достаточно информативный, благодаря многоцветной печати и нанесению галограмм, вид упаковки.

Сегодня саше - это компактная упаковка прямоугольной или квадратной формы, имеющая три или четыре шва для порционной фасовки продукции. Именно благодаря сохранности свойств упакованной продукции, возможности дозированно, индивидуально, герметично расфасовать лекарственные препараты саше пакет получил свое признание и распространение в фармацевтической отрасли. В саше обычно пакуется ровно столько лекарственного препарата, сколько человеку надо на один прием.

Конструктивно саше пакет выполняется из одной или двух полос того или иного материала, исходя из этого следует трехшовный либо четырехшовный вариант саше пакета. Материал для изготовления саше подбирается в зависимости от видов и свойств лекарственных препаратов (порошковые, жидкие, желе или гелеобразные) подлежащих фасовке и упаковке. В настоящее время фармацевтической промышленностью используется широкий спектр различных упаковочных материалов. В основном это многослойные полимерные пленки и комбинированные материалы в составе фольги, бумаги, ткани и других. Широко представлены следующие: пленки из полиэтилена, пластифицированного поливинилхлорида ,полиэтилентерефталата, комбинированные полиэтилен с целлофаном, фольга с полиэтиленом, ПЭ/фольга/ПЭ, ПЭТФ/ПЭ, ПП/ПЭ, ПЭ/ПА/ПЭТ и многие другие. Полиэтилен выполняет функцию термосвариваемого слоя, бумага, фольга, пилипропилен применяют для защитных свойств упаковки.

Структура и свойства материала напрямую зависят от упаковываемого лекарственного вещества, его биохимического состава, срока хранения, предписанного фармакологическими показаниями. Требования предъявляемые ко всем видам материала для саше:

  • влагонепроницаемость (часто, как внутренняя, так и внешняя), любая влага попавшая внутрь пакета губительна для содержимого;
  • воздухонепроницаемость, кислород неминуемо приведет к окислению, что отрицательно скажется на химических свойствах и внешнем виде упакованного продукта;
  • стойкость к механическим воздействиям и повреждениям;
  • гигиеничность.

Производство саше пакетов и упаковку необходимого лекарственного препарата можно разделить на несколько технологических этапов: непосредственное формирование самого пакета, нанесение печати, логотипа и т.д., фасовка, дозировка и наполнение саше, герметизация пакета, последующее размещение и упаковка саше пакетов во вторичную тару (короба, ящики и др.).

Узнать стоимость оборудования для упаковки в саше пакет для фармацевтической промышленности

Узнать стоимость

Все эти операции требуют производительного, высокотехнологичного оборудования. Эти механизмы классифицируют по нескольким типам : станки для упаковки лекарств в готовые саше пакеты, станки с непосредственным изготовлением пакета с последующей дозировкой. Они, в свою очередь делятся на вертикальные, горизонтальные, ротационные. По типу работы отличают полностью автоматические и полуавтоматические установки. В зависимости от конструктивного исполнения и комплектации агрегаты для производства саше и расфасовки в них продукции разделяют на однолинейные и многолинейные. Большинство установок многофункциональны, на них возможно выполнять упаковку в саше различных лекарственных веществ. Они позволяют быстро менять формат выпускаемой продукции. Высокая надежность оборудования обуславливается использованием высоких технологий и качественным материалом при создании данных агрегатов.

Использование саше пакета в упаковке лекарственных препаратов выполняет существенные функции:

  • порционность и индивидуальность, так как в фармацевтике важнейшим фактором являются строгая дозировка и точность;
  • защиту упакованного лекарства от химических, механических и других нежелательных повреждений;
  • многообразие дизайнерского оформления, нанесение логотипа;
  • стабильный срок хранения, определяющийся рецептурой используемого материала и полной герметичностью саше пакета.

Саше пакет - отличное решение по упаковке в фармацевтической промышленности.

Вам нужно подобрать качественное оборудование?

Оставьте заявку на подбор оборудования или производственной линии