Ротационный автоклав Levati модельный ряд SRC
Ротационные автоклавы модельного ряда SRC - это концептуально новая система стерилизации и пастеризации. Патентованная система вращения позволяет сократить время процесса обработки, гарантируя тем самым улучшение качества стерилизуемого продукта, значительно повышая продуктивность, по сравнению с традиционными статическими или ротационными системами стерилизации. Данный автоклавах ускоряется процесс передачи тепла, позволяя добиться исключительного распределения температуры в продукте.
- внутренний ротор, установленный на четырех независимых опорных колесах, позволяет равномерное распределение массы корзины во время вращения;
- сокращение общего времени стерилизации;
- минимальная тепловая обработки продукта;
- низкое энергопотребление;
- специальное вращающееся соединение, состоящее из 3 частей, обеспечивает вращение вала на высокой скорости без каких-либо помех, обусловленных нагрузкой;
- межрядные прокладки из высокотемпературного армированного пластика;
- возможность управления и контроля системой с PC Заказчика;
- программирование циклов;
- съемный фильтр и автоматический контроль состояния форсунок;
- специальные прокладки s-rubber.
Технические характеристики зависят от модели автоклава, количество корзин и продукта для автоклавирования. Оставьте запрос с техническим заданием и мы предоставим Вам полную информацию.
- автоклавирование овощной консервации;
- автоклавирование мясных консервов;
- автоклавирование корма для животных;
- автоклавирование паштетов;
- автоклавирование детского питания;
- автоклавирование готовых блюд;
- автоклавирование рыбных консервов;
- автоклавирование пакетов дой-пак;
- автоклавирование продуктов в пленке;
- автоклавирование продуктов в ламистере.
Ротационные автоклавы модельного ряда SRC – это концептуально новая система стерилизации и пастеризации. Патентованная система вращения позволяет сократить время процесса обработки, гарантируя тем самым улучшение качества стерилизуемого продукта, значительно повышая продуктивность, по сравнению с традиционными статическими или ротационными системами стерилизации.
Не имеющий аналогов ротационный автоклав SRC, совмещает в себе взаимодействие стационарных и вращающихся форсунок, позволяющее добиться оптимального распределения температуры по всей длине машины за минимально короткий промежуток времени. С помощью изменения угла направления потока воды между стационарными и вращающимися форсунками, ускоряется процесс передачи тепла, позволяя добиться исключительного распределения температуры в продукте. В конечном итоге, сокращение общего времени стерилизации позволяет избежать излишней тепловой обработки продукта, что положительно сказывается на общем его качестве. Как и в традиционных ротационных автоклавах, в SRC возможна любая ротация, в любом направлении, частичная и полная, с установкой желаемой скорости и положения корзины в конце цикла.
Модельный ряд ротационных автоклавов «Prima» разработан для абсолютной гарантии надежности в процессе стерилизации, с улучшением показателей теплопроводимости и сохранения качества продукта. Технология плавного вращения увеличивает скорость проникновения тепла конвективных продуктов, благодаря чему еще больше сокращается продолжительность цикла стерилизации, сохраняя при этом органолептические характеристики продукции. Конструктивные особенности машины, такие как, открытая трубчатая конструкция вращающейся структуры и специальные полноконусные форсунки-разбрызгиватели, работающие под углом в 90°, позволяют добиться исключительного распределения температуры. Данная усовершенствованная система позволяет работу с высокой скоростью вращения корзин, оптимизируя процесс теплообмена и сокращая тем самым общее время стерилизации. Оригинальная система независимой пневматической блокировки каждой корзины, а также специально разработанные резиновые прокладки гарантируют аккуратное обращение с емкостью и крышкой.
Технологическое оборудование Levati
Компания Levati Food Tech была основана в 1966 году как производитель линий подготовки и переработки овощей и фруктов. Следующей вехой в истории компании стала разработка статических автоклавов для стерилизации упакованных продуктов. Сотрудничество с ведущими итальянскими производителями пищевых продуктов сыграло важную роль при введении в 1974 году первого ротационного автоклава.
Компания специализируется на инновациях, разработке, производстве и поставке автоклавов и сопутствующего погрузочно-разгрузочного оборудования для безопасной и эффективной стерилизации и пастеризации пищевых продуктов в контейнерах. Обрабатываемые продукты включают: детское питание, корм для домашних животных, овощи, мясо, напитки, морепродукты и готовые к употреблению блюда.
На сегодняшний день компания Levati Food Tech входит в состав CFT-group и продолжает свою историю, предлагая заказчикам широкую палитру технических решений и технологий в области стерилизации с учетом всех возможных требований и пожеланий.