Каталог оборудования

Фасовочное и упаковочное оборудование. Продажа и пусконаладка
"GVP Equipment Solutions" Украина, г.Киев, ул. Туполева, 8 оф.12

Каталог оборудования

Главная каталога
подобрать по:

Автоматизированные линии подачи на производстве чая

Обработка чая состоит из нескольких технологических операций, таких как завяливание чайного листа, скручивание чайного листа в роллерах, ферментирование, сушка и просеивание. Так как многие сорта чая основаны на смесях и у натурального сырья качество отдельных составных частей может быть совершенно различным, то эти технологические операции при обработке чайного сырья особенно важны. Нужно сказать, что от них зависят вкус, качество и цена конечного продукта.

Скажем несколько слов о том, что из себя представляет чай. Распространенный и популярный во всем мире продукт - чай изготавливается исключительно из просушенных и специально обработанных листьев чайного куста. Мы говорим именно о черном чае, чайные кусты которого растут в тропиках и субтропиках и выращиваются на огромных плантациях. Чайный куст – это родственное растение нашей ромашке.

Пневматическая подача различных сортов чая к смесителю и фасовочному оборудованию

При изготовлении чайных смесей функционирующий смеситель необходимо загружать крайне аккуратно и после процесса смешивания уложить чайное сырье на хранение. После этого можно начинать фасовать чай на сопутствующем оборудовании.

Для бережной загрузки смесителя, работающего по принципу свободного падения насыпного груза, используются автоматические системы взвешивания с вакуумными подсосами. Для подачи материала служат загрузочные воронки для мешков и Биг-Бэгов. Различные сорта чая соответственно заданной рецептуре посредством пневматического устройства подаются на весы и одновременно взвешиваются. Чтобы обеспечить наибольшую точность лента передвигается и подает продукт потоком для грубого взвешивания и точного взвешивания. После того как все компоненты укомплектованы на весах транспортера, они подаются к следующему узлу – смесителю. Когда происходит процесс смешивания, можно подготавливать другую порцию смеси. Выбор бункера производится вручную специальной соединительной направляющей, которая для безопасного функционирования снабжена концевыми запирающими выключателями. Различные смеси чая выгружаются из накопительных бункеров посредством вибрационных систем и транспортируются далее пневматическим транспортером, тоже очень бережно чтобы сохранять структуру продукта. Дойдя до фасовочного оборудования, чтобы загрузить ту или иную установку нужной смесью, тут установлена система, связанная с типом материала, то есть от каждого накопительного бункера проложены подающие трубопроводы ко всем установкам, обрабатывающим и фасующим смеси чая. Весь процесс загрузки подвергается электронному контролю. Определенным сортам чая соответствуют индивидуальные скорости работы фасовщика.

Основными преимуществами являются:

  • автоматическое дозирование и взвешивание разных сортов чая;
  • бережная подача продукта;
  • сохранение ароматических свойств за счет хранения продукта в закрытой системе;
  • бережная фасовка.

Автоматизированные контейнерные системы для приготовления смесей чая

Автоматизированные контейнерные системы выполняют следующие технологические операции:

  • Приготовление больших партий.
  • Точное до грамма взвешивание ароматических веществ. Включая смешивание в смесителе.
  • Вертикальная загрузка фасовочных автоматов из контейнеров.

Основными преимуществами использование такого оборудования и данного метода построения производственной линии являются:

  • автоматическое дозирование и взвешивание больших партий;
  • взвешивание с точность до грамма ароматических веществ и добавок;
  • полностью автоматическое составление смеси по рецептуре без загрязнений;
  • бережное смешивание до однородной смеси;
  • надежная загрузка фасовочного оборудования;
  • оптимальное сопровождение партий;
  • непрерывное ведение записей рецептуры.

Бережная и надежная загрузка фасовочного оборудования

Речь идет об автоматической загрузке установок для чайных пакетов и фасовочных автоматов для крупных упаковок из Биг-Бэгов с узлов разгрузки по пневматическому транспортеру.

В Биг-Бэгах чай разных сортов подвозится на узлы разгрузки. С помощью подъемного устройства контейнеры поднимаются в разгрузочные узлы и там плотно подсоединяются к установке посредством соединительной системы. Здесь оператор имеет возможность подсоединить фасовочное оборудование к накопителю чая соответствующего сорта. С помощью пневматической подающей системы с подсосами соответствующие сорта чая подаются в сепараторы отдельных фасовочных установок для чайных пакетов и далее передаются в загрузочные воронки этих установок.

Основными преимуществами являются:

  • Надежное удаление остатков сырья;
  • бережная подача ьбез повреждений;
  • надежный контроль просеивания;

Создание автоматизированных линий подачи на производстве чая на основе оборудования Azo Solids

Создание автоматизированной линии подачи на производстве чая можно на основе качественного оборудования Azo Solids. Многолетний опыт компании воплощен в технологическом оборудовании и оборудовании для автоматизации, которое вы можете приобрести у «GVP Equipment Solutions». У нас есть богатый опыт по работе с оборудованием, которое производит чай. Наши специалисты помогут выбрать необходимое оборудование, подберут готовое решение и поделятся опытом. Для вас мы найдем уникальное решение, которым вы останетесь довольны.

Вам нужно подобрать качественное оборудование?

Оставьте заявку на подбор оборудования или производственной линии