Каталог оборудования

Фасовочное и упаковочное оборудование. Продажа и пусконаладка
"GVP Equipment Solutions" Украина, г.Киев, ул. Туполева, 8 оф.12

Каталог оборудования

Главная каталога
подобрать по:

Целлофанаторы. Назначение и принцип работы

Современные стандарты к производству продукции выдвигают серьезные требования, в том числе и требования к стерильности и гигиене. Во многом такой уровень стерильности продукции можно обеспечить благодаря упаковке. Так для скоростного упаковывания различных видов продукции используют упаковочное оборудование - целлофанаторы. Данный тип оборудования может работать самостоятельно или входить в состав линии для упаковки на производстве.

Главное назначение целлофанаторов или машин для упаковки является обертывание и запечатывание продукции в стрейч пленку. Машины являются высокопроизводительным и многофункциональным оборудованием в мире упаковки. Оборачивая продукцию в пленку, производитель имеет следующие преимущества:

  • защита упаковки от нежелательного вскрытия;
  • защита продукции от влаги и пыли;
  • возможность обернуть в пленку товары поштучно;
  • исключает возможность попадания посторонних предметов в продукцию;
  • возможность создания блоков из несколкьих единиц продукции;
  • возможность установить отрывную ленту, с помощью которой покупатель легко может распаковать товар;
  • аккуратный и презентабельный вид продкции;
  • экологичность и от сутствие запахов.

По типу целлофанаторы делятся на автоматические и полуавтоматические.

Автоматический целлофанатор как правило используется на крупных производственных линиях, где необходимо выпускать несколько тысяч единиц продукции в день. Для обслуживания и работы такого вида оборудования оператор задает только исходные параметры, и далее оно начинает функционировать в автоматическом режиме. Для маленьких производств оптимальным вариантом является полуавтоматический целлофанатор, который немного дешевле по сравнению с полностью автоматическим.

Полуавтоматический целлофанатор имеет показатель производительности не более 30 обертываний в минуту, из-за того, что процесс обертывания продукции происходит вручную. Рабочий производит выгрузку и загрузку продукции на оборудование руками. Запаивание пленки происходит точно так же, как на автоматическом аппарате.

Преимуществом полуавтоматического целлофанатора является возможность упаковывать товары различой конфигурации и размеров, для работы автоматического оборудования требует внесения изменений в программу.

Принцип работы автоматического целлофанатора производится по средующему принципу: продукция при помощи толкателя поступает по транспортеру в целлофанатор, где заранее отмерена необходимой длины пленка заданного размера. Пленка устанавливается на катушки и отмеряется рядом планок. Замена рулонов осуществляется без остановки машины. Производится запайка швов пленки. Лишняя пленка после запайки отсекается либо вручную либо в автоматическом режиме в зависимости от установки. На выходе из целлофанатора выходят аккуратно упакованные товары.

Все без исключения модели автоматических целлофанаторов оборудованы цифровыми контроллерами для управления процессом обертывания. Оборудование имеет собственную операционную систему с удобным интерфейсом, что позволяет рабочему легко задать необходимые размеры пленки и режимы работы. Если происходит сбой машина может подать соотетствующий сигнал на пульт оператора либо остановить процесс упаковки.

Также всегда есть возможность подключить к автоматическому целлофанатору специальный принтер для нанесения текста, либо этикетировщик для нанесения этикетки.

Специалисты нашей компании рекомендуют одного из самых надежных производителей целлофанаторов от компании Wega. Если необходимо упаковывать широкие коробки большой длины, то отлично подойдет целлофанирующий автомат АМ-5-100CS, для среднего диапазона размеров коробки предназначен целлофанатор АМ-4-100CS. Автоматическая машина для упаковки в пленку с возможностью упаковки продуктов прямоугольной формы различного размера - это целлофанатор АМ-4-100В. Если же производственная линия требует упаковывать небольшие партии продукции, то целлофанирующая машина FK-6 именно для Вас. Обращайтесь и мы подберем целлофанатор, который удовлетворит потребности вашего производства, подскажем как лучше организовать упаковочную линию на их основе, совмествно изучим варианты решений для вашей продукции.

Вам нужно подобрать качественное оборудование?

Оставьте заявку на подбор оборудования или производственной линии