Каталог оборудования
Фасовочное и упаковочное оборудование. Продажа и пусконаладка
"GVP Equipment Solutions" Украина, г.Киев, ул. Туполева, 8 оф.12
Каталог оборудования
Главная каталога
подобрать по:

Оборудование для производства порошков для аддитивных технологий

Трехмерная печать становится все более распространенной, как и аддитивное производство. Трехмерные компоненты создаются в несколько этапов, когда осуществляется наслоение специальной металлической пудры или пластика очень тонкими слоями и последовательно. Слои трехмерной печати - это поперечное тонкое сечение. Его генерирует встроенная программа. Специальный принтер на основе заложенного проекта выкладывает материал по слоям до завершения конструкции. Происходит расслоение порошков при помощи лазера. Он скрепляет или расплавляет слои. Могут в процессе применяться самые разнообразные материалы, среди которых смолы синтетического происхождения, графит, углероды, пластик, металл и т.д. Важно, чтобы изготовление порошков для трехмерной печати соответствовало стандартам и технологиям.

Особенности аддитивного производства

Оборудование для производства порошков для аддитивных технологийОно позволяет обойтись без создания заготовок форм для крепежных приспособлений, литья. В большинстве случаев обеспечивается существенная экономия потерь и компонентов, что сказывается на продуктивности трехмерного изготовления. В процессе механические и технологические свойства генерируются особенным образом. Есть возможность для создания сложных структур, недоступных при обыкновенном производстве. Это гарантирует рост экономичности трехмерной печати. Причем геометрия деталей усложняется. Используются специальные металлические порошки для аддитивных технологий, для производства которых требуется особенное оборудование.

Трехмерная печать становится все более распространенной в разных промышленных отраслях. Среди основных можно отметить:

  • Архитектуру.
  • Автомобилестроение.
  • Машиностроение.
  • Изготовление стоматологических, хирургических протезов и пр.

Как все происходит?

Первым делом обеспечивается подача плотного слоя порошка. Энергия контролируется очень тщательно, что обеспечивает расплавление порошков. Они приобретают необходимые формы. Материал, который оказывается лишним, аккуратно удаляется, происходит обработка для наращивания слоев. Важным моментом становится сохранение плотности и объема частиц, обеспечение полной стабильности. Этапы производства идут друг за другом максимально быстро, чтобы гарантировать рентабельность процесса с экономической точки зрения. Порошки должны быть тщательно подготовлены, качественно кондиционированы. Поэтому важную роль играет оборудование для производства металлических порошков, от надежности которого зависит итоговый результат.

Смесители, реакторы и сушилки для производства порошков

Промышленное оборудование очень важно в создании порошков для трехмерной печати. Материал подается в порошок постепенно. Современное производство порошков металлов основано на равномерном смешивании, при помощи которого сохраняется структура. Итогом становится получение качественного продукта. Щадящей, бережной будет сушка в вакууме.

Узнать стоимость и технические характеристики производства порошков для аддитивных технологий

Узнать стоимость

Вертикальные смесители и сушилки для таких целей считаются оптимальным решением. Если разобраться, что такое аддитивные технологи и как важно использовать надежное оборудование, можно добиться нужных результатов в производстве.

Вам нужно подобрать качественное оборудование?

Оставьте заявку на подбор оборудования или производственной линии