Оборудование для упаковки продуктов питания
Каждый день мы покупаем продукты питания и часто не задумываемся, каким образом продукт был произведен и как упакован. Для конечного потребителя важно, чтобы продукт внутри был качественным, а упаковка надежной и удобной в употреблении и хранении.
Специализированное оборудование для упаковки продуктов питания
Существует целая индустрия по созданию специализированных машин и оборудования, помогающих производителю произвести продукцию, взвесить, упаковать, а также правильно хранить свою продукцию. Все это становится возможным, благодаря правильному процессу приготовления и современной упаковке.
Так например, для печенья было придумано оборудование для упаковки в x-fold, чтобы сохранить целостность во время транспортировки, для такого привычного продукта как кетчуп придумали специализированное оборудование, которое осуществляет упаковку в дой-пак (doy-pack), чтобы можно было порционно дозировать продукт.
Оборудование для упаковки в зависимости от метода приготовления
Также, кроме упаковки, на выбор оборудования влияет метод приготовления продукции. Например, благодаря стерилизации или автокларированию, производители смогли увеличить срок хранения продукции до 2 лет для мясной и овощной консервации!
А используя один из видов оборудования для приготовления - варочное оборудование или миксеры-гомогенизаторы, производитель продуктов питания предоставляет покупателям возможность наслаждаться джемами и соусами с кусочками.
Оборудование для взвешивания - как важная часть комплексного процесса приготовления продуктов
Но даже произведя, нужно подумать об оборудовании для взвешивания. Ведь продукт необходимо взвесить в потоке для контроля веса, чтобы конечный потребитель смог получить товар с весом указанным на упаковке.