Каталог оборудования

Фасовочное и упаковочное оборудование. Продажа и пусконаладка
"GVP Equipment Solutions" Украина, г.Киев, ул. Туполева, 8 оф.12

Каталог оборудования

Главная каталога
подобрать по:

Оборудование для упаковки в пищевой промышленности

Сегодня речь пойдет об оборудование, которое используют при упаковке и фасовке продукции в пищевой промшленности. Тут нужно отталкиваться от двух вещей: первое - это какое оборудование использовать в производственной линии, и второе - это какой вид упаковки необходим при фасовки продукции.

Упаковка для пищевой промышленности

Если брать во внимание пищевую упаковку, то ее главное предназначение заключается в том, чтобы защитить продукт от внешнего воздействия, таких как: посторонние запахи, механические повреждения, красители. Правильно подобранная упаковка для продуктов питания, не только продлевает их срок хранения, но и повышает базовый уровень продаж этой же продукции. Говоря о надежности пищевой упаковки, необходимо выделить следующие факторы:

  • герметичность упаковки (не должна впитывать запахи другой продукции);
  • химическая устойчивость (противодействие окислению);
  • механическая прочность (не должна лопаться, рваться и растягиваться под весом продукции);
  • санитарно-гигиенический (не должны превышать допустимые нормы).

Обычно полипропиленовая прозрачная пленка является базисом для создания упаковки продуктов питания. Она соответствует стандартам и требованиям, поэтому востребована в пищевой промышленности, в частности при изготовление например хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, продуктов быстрого приготовления, а также продукции на вес.

По компактности упаковку для пищевосй промышленности условно можно поделить на следйющие виды: разборную, неразборную и складную. Такие виды упаковки в зависимости от ее применения могут иметь различную жесткость, что позволяет использовать ее при широком выборе товаров. Основными материалами для тары, применение которых разрешено стандартами безопасности и качества, являются стекло, алюминий, пластик, бумага и картон. В различных отрослях пищевой промышленности применяют для упаковки различный материал, который может продлить срок хранения продукции в холодильнике при различных температурах, а также при других условиях.

Бывают следующие разновидности для использования в пищевой промышленности:

  • флоу-пак;
  • биг-бэг;
  • мешок;
  • лоток;
  • сетка-клипса;
  • сетка-мешок;
  • дой-пак;
  • пакет-полурукав;
  • мешкозашивка;
  • коррекс;
  • вителло;
  • блистер;
  • буковые корзинки.

Оборудование для упаковки в пищевой промышленности

Если говорить о том, какое оборудование используют в пищевой промышленности для упаковки и фасовки, то в последнее время все больше популярности приобретают автоматизированные линии по упаковке с функциями фасовки и дозирования. Так в сегмент такого оборудования входят: оборудование для упакови во флоу-пак, оборудование для упаковки в дой-пак, дозаторы, оберточные машины, формовочное оборудование, машины для скин- и блистер-упаковки, оборудование для обертки в стретч-пленку, этикетировочное оборудование, формовки паллет, конвейеры, контрольно-измерительное и упаковочно-фасовочное оборудование, оборудование для маркировки и нанесения штрих-кода, системы для транспортной упаковки и еще различные вариации оборудования.

Так с помощью данного оборудования можно надежно упаковать продукцию от механических воздействий, с точным весом, и не позволит ей впитывать запахи и влагу. Для разных категорий продуктов есть свое упаковочное оборудование:

  • сыпучие и гранулированные;
  • пастообразные и вязкие;
  • легкотекучие и жидкие;
  • порошкообразные трудносыпучие;
  • штучные.

Для удобства и быстрой фасовки пищевых товаров существует оборудование  в виде паллетоупаковочных машины, а также систем, которые работаю со стреч-пленкой разного размера.

Наша компания предлагает Вам высококачественное упаковочное оборудование различного направления упаковки в пищевой промышленности. Мы работает с надежными европейскими компаниями Bossar, WegaNew ProjectAucotourie. Если вам необходимо создать упаковочную линию, мы всегда готовы помочь и поделиться накопленным опытом в данной сфере. В разделе готовых решений можно ознакомиться с подготовленными решениями по части упаковки и фасовки. Мы успешно реализовали проект по упаковке и фасовке в дой-пак жидкого чая. Нашли оптимальное решения по упаковке муки в готовый бумажный пакет, что является довольно частой задачей на производстве. Разработали и создали линию по фасовке и упаковке печенья круглой и квадратной формы разных форматов в упаковку х-фолд. Изучив современные тенденции рынка упаковки, упаковочного оборудования и потребительские настроения, реализовали фасовку и упаковку сублимированного гранулированного и порошкообразного кофе в дой-пак пакет с зип-замком.

Наши специалисты имеют опыт работы с оборудование для упаковки в саше и дой-пак, а именно линия для упаковки в саше пакет Bossar B 1600, линия для упаковки в саше пакет Bossar B 3800/4линия для упаковки в дой-пак и саше пакеты Bossar BMK 2600. Хорошо разбираются и могут порекомендовать на основе какого оборудования создать производственную линию по упаковке во флоу-пак и х-фолд: машина для упаковки в пленку Х-фолд Aucouturier AX50, горизонтальная упаковочная машина трубного типа флоу-пак Aucouturier AF300.

Если вам необходимы картонаторы, то в зависимости от ваших задач, мы можем смело рекомендовать картонажную машину от Wega, или же горизонтальную картонажную машину Axomatic Axo 2000.

Для упаковки в готовый бумажный пакет, можно использовать линию упаковки в бумажные пакеты New Project Р42-10 или линию упаковки в бумажные пакеты New Project Р92 F-Z. С другим оборудованием по упаковке в бумагу можно ознакомитсья в нашем каталоге.

Конечно, если ваше производство связано с тубами и вам необходимо тубонаполнительное оборудование, то наша команда найдет для вас подходящий вариант среди тубонаполнительного оборудования Axomatic. Наиболее востребованными моделями являются: тубонаполнительная машина Axomatic Ахо 1000 и тубонаполнительная машина Axomatic Ахо 2400.

Наша команда подберет оборудование для упаковки в пищевой промышленности, которые необходимо именно вам на производство. Подскажет и расскажет о тонкостях с которыми можно столкнуться при создании линии для фасовки продуктов питания, секономит ваше время на поиск подходящего варианта, который будет как надежный, так и дешевый. Звоните нам по телефону +38 (044) 465 52 01 или оставляйте завявки в форме обратной связи.

Вам нужно подобрать качественное оборудование?

Оставьте заявку на подбор оборудования или производственной линии