Организация производства детского питания представляет собой сложные и строго контролируемые технологии, заготовку фруктового сырья высокого качества, первоклассное оборудование из специальной стали, строгое соблюдение санитарных и гигиенических требований безопасности, непрерывный микробиологический контроль. При производстве детского питания необходимо помнить о том, что в первую очередь это полезный продукт, который не теряет насыщенность витаминами, минералами и другими полезными элементами. В современных условиях существует больше сотни видов детского питания:
- плодово-ягодные соки;
- пюре ( яблоко, персик, слива, смородина и другие);
- крема на основе фруктовых смесей;
- густые нектары.
Сырье для производства детского питания всегда используется только свежее, высококачественное, которые проходит антибактериальную обработку и перерабатывается на оборудовании с высоким уровнем санитарной безопасности.
Так чтобы изготовить детское питание необходимы полуавтоматические технологические линии с автоматизированным и визуальным контролем качества. Линия производства детского питания представляет собой надежное высококачетсвенное оборудование в виде автоклавов изготовленных из стали.
Технология производства детского питания с использованием автоклава
На производстве технология создания детского питания включает в себя все этапы от подготовки необходимых ингридиентов, до фасовки готовых смесей. Детское питание производится только на автоматизированном оборудование и включает несколько сложных этапов производства.
Основным оборудование выступает автоклав для детского питания. Именно в нем происходит стерилизация и подготовка продукции. Наполненные фруктовым пюре банки пускают в вакуум-закаточный аппарат, где плотно закрываются. Затем банки проверяются на герметичность и качество закатки, после чего отправляют их горизонтальный стерилизационный автоклав. Стерилизация закатанных банок с фруктовым детским пюре выполняется в течение 2–40 минут в зависимости от вида детского питания. Охлаждение, мойка и сушка банок после стерилизации - необходимые процедуры для хранения детского питания.
