Каталог оборудования

Фасовочное и упаковочное оборудование. Продажа и пусконаладка
"GVP Equipment Solutions" Украина, г.Киев, ул. Туполева, 8 оф.12

Каталог оборудования

Главная каталога
подобрать по:

Простая и доступная технология Sous-vide с автоклавами Levati

Новая для многих из нас технология Sous-vide постепенно завоевывает все больше поклонников, приобретает известность в определенных кругах. Хотя за рубежом она популярна давно. В переводе с французского «Су-вид» означает «в вакууме», что очень точно передает его суть. Если вы любите полезную, вкусную еду, то оцените этот вариант.

Технология Sous-vide автоклавы оборудование Levati Киев Украина

Технологии Sous-vide - щадящий способ приготовления

Методика очень простая, впервые была использована в 1799 г.. В 70-х годах ХХ века знаменитый во Франции повар Жорж Парль первым использовал Sous-vide для своего фирменного блюда - фуа-гра. После этого она прошла много преобразований, нашла свое применение в ресторанном бизнесе и пищевой промышленности. Процесс приготовления блюд происходит с помощью специального оборудования – автоклавов.

Су вид состоит из 2-х последовательных этапов:

  1. Выбранные вами продукты размещаются в специальном пластиковом пакете. Затем из него отсасывается воздух.
  2. Пакет погружают в воду. При этом методе температура обработки не превышает показатель 70°С.

Технология Sous-vide автоклавы оборудование Levati Киев Украина

Температурный режим строго контролируется в течение всего процесса приготовления. Выбирают температуру, которая должна быть внутри куска, стратегию приготовления, выставляют время работы автоклава.

Если вы хотите создать кулинарный шедевр, стоит строго придерживаться оптимальной температуры, которая индивидуальна для определенных продуктов. Срок приготовления зависит от вида продукта, его объема, рассчитывается по определенным таблицам или путем несложных вычислений.

Технология Sous-vide автоклавы оборудование Levati Киев Украина

Использование «поширования» позволяет сохранить не только структуру продуктов, но и их естественный вкус, полезные свойства, витамины.

Преимущества данного метода обработки

Технология Sous-vide автоклавы оборудование Levati Киев Украина

  1. Позволяет достигнуть нескольких целей: максимально сохранить питательные вещества, вкусовые качества, аромат натуральных продуктов. Такого эффекта нельзя добиться при любом другом методе приготовления блюд.
  2. В автоклаве можно готовить любые продукты: мясо разных животных, птицу, дичь, рыбу, субпродукты, десерты, фрукты, овощи. Яйца, которые имеют природную плотную оболочку погружаются в воду без применения пакетов. Нельзя приготовить выпечку, макаронные изделия из-за использования низких температур.
  3. Готовое блюдо очень сочное, ведь клеточные мембраны при таком способе обработки не разрушаются. В автоклаве происходит томление пищи в собственном соку. Не применяются масла, жиры и других не очень полезные добавки.
  4. Благодаря правильно подобранной температуре предотвращается потеря естественных свойств белка в мышечных волокнах (денатурация), мышечный коллаген преобразуется в желатин. Готовый продукт не теряет в массе. Расхождение с первоначальным весом составляет всего 2-3%.
  5. Автоклав помогает использовать в процессе приготовления оптимальный температурный режим. Благодаря этому температура как внутри обрабатываемого продукта, так и снаружи куска сбалансирована на одном уровне. При обычных условиях продукты запекаются, жарятся, варятся при температуре, которая значительно превышает требуемую.
  6. За счет помещения в вакуумированный пакет сохраняется первоначальная влажность продуктов. Блюда защищены от загрязнения, а также от попадания вредных микроорганизмов.
  7. В автоклаве можно готовить несколько видов продуктов одновременно.
  8. Увеличивается срок хранения готовой кулинарной продукции – в зависимости от дальнейшего температурного режима безопасное хранение может быть от 3-х дней до месяца.
  9. В конце вы получите неимоверно вкусное блюдо - мягкое, сочное, равномерно приготовленное, которое не разваливается, без жесткой подгорелой корочки. Овощи после обработки данным методом хрустящие, сохраняют свежесть. Текстура, вкус, запах готовых блюд идеальны.
  10. При использовании в ресторанах, кафе, столовых способствует повышению воспроизводимости. Усовершенствованный процесс делает боле простым приготовление кулинарных изделий, ведь повара минимизируют затрачиваемое время и внимание.
  11. Помогает достичь эффективности в бизнесе, оптимизировать его работу. Снижаются расходы на производстве. Требуется меньше поваров, уменьшается расход посуды и потребление газа, электрорессурсов.

Оборудование для Sous-vide (Су Вид)

Технология Sous-vide автоклавы оборудование Levati Киев Украина

Данный метод стал актуален для использования в промышленности, заведениях общественного питания, даже в домашних условиях, благодаря появлению доступных аппаратов для готовки в вакууме. Автоклавы Levati, разработанные с применением современных технологий, позволяют использовать данную методику в промышленных масштабах. Очень удобны за счет автоматизации основных процессов контроля за временем, давлением и температурным режимом. Никогда еще приготовление уникальной и полезной продукции не было настолько простым.

Вам нужно подобрать качественное оборудование?

Оставьте заявку на подбор оборудования или производственной линии