Каталог оборудования
Фасовочное и упаковочное оборудование. Продажа и пусконаладка
"GVP Equipment Solutions" Украина, г.Киев, ул. Туполева, 8 оф.12
Каталог оборудования
Главная каталога
подобрать по:

Смешивание специй и приправ

Специи, пряности , приправы и их смеси – настолько разнообразный и многогранный мир продуктов и веществ, что их правильное применение и использование это не просто ремесленное приготовление пищи, но поистине может считаться высоким кулинарным искусством. Умело подобранные сочетания специй и пряностей превратят унылую, пресную диетическую еду в играющую вкусом и ароматами пищу, способствующую пищеварению и улучшающую здоровье, а также способную удивлять и радовать близких и друзей. Но сначала нужно разобраться, что же такое – специи, а что пряности и приправы. Многие привычно полагают что эти понятия - суть одного и того же. Но, как оказывается это совершенно разные наборы вкусовых, пищевых добавок использующихся для приготовления блюд, призванных обогатить и придать им неповторимый аромат и вкус. Считается, что главным отличием специй от пряностей является их предназначение. Специи призваны в первую очередь для кардинального изменения вкусовых качеств, не влияя на запах приготовляемых блюд, для придания им сладкого, соленого, острого оттенка вкуса.

Специи, в отличии от пряностей, бывают как промышленного (химического), так и растительного происхождения. К специям относят – соль, сахар, соду, уксус, лимонную кислоту, глутамат натрия, агар-агар, желатин, крахмал, дрожжи и др.

Оборудование для смешивания специй и приправ Украина

Узнать стоимость и технические характеристики миксеров для специй и приправ

Узнать стоимость

Пряности это природные, растительные пищевые добавки в виде травы, листьев, кореньев, плодов, цветов, и соцветий, с ярко выраженным ароматом и вкусом. Помимо ароматного запаха они придают пище горький, вяжущий, терпкий, жгучий, кислый вкус. Спектр пряностей настолько обширен, что перечислить его довольно трудно. Основными считаются – гвоздика, корица, кардамон, имбирь, куркума, тмин, ваниль, бадьян, асафетида, орегано, шалфей, чабер, сумах, мак, анис, каперсы, тамаринд, укроп, кумин (зира), шафран, суданская роза, базилик, фенхель, розмарин, перцы - белый, черный, душистый, кайенский, паприка, кориандр, семена горчицы, мускатный орех, душица, тимьян и многие другие. Многие виды пряностей одновременно с кулинарным применением, используют в качестве лекарственных.

Приправы это термин имеющий широкое понятие. Они могут включать в себя как и специи, так и пряности. Приправа может быть отдельным, самостоятельным продуктом питания, например - сметана, кетчуп, соус. Приправами принято считать смеси специй и пряностей, которые не только просто смешивают из сухих ингредиентов, но и приготовляют. Это столовая горчица, соевый соус, хрен, аджика и др. Приправы могут иметь различную консистенцию. Без применения приправ нельзя представить себе ни одну национальную кухню. Приправы делают национальную пищу отличительной и узнаваемой во всем мире, Любимы и широко известны такие , как французская, итальянская, грузинская, китайская, индийская, арабская кухни.

Возможность комбинаций специй, пряностей и приправ по праву безгранична. Изобилие вкусовых и ароматических качеств приготовленных смесей позволит совершенствовать любое блюдо. Очень важен вопрос сочетания специй и пряностей, их пропорции в том или ином рецепте. Также, требующим особого внимания вопросом, является область применения приправы – мясные, рыбные или овощные рецепты блюд.

В состав приправ, как правило включаются одна, две основные специи и несколько вспомогательных. Дополнительные приправы добавляются для усиления вкуса основных приправ и придания более насыщенного аромата. Но все- таки не стоит забывать о чувстве меры, избыток приправ и специй забьет естественный вкус и аромат продуктов, входящих в состав блюда. Специи это лишь дополнение, придающее неповторимый, своеобразный вкусовой оттенок пище, а не сама пища.

Каждый рецепт требует от приправы не только вкусовых и ароматических качеств, но и свойства и вид от которых они зависят. Большое значение имеет фракция помола или измельчения зерен, семян или других ингредиентов, входящих в состав рецептуры приготовляемой сухой смеси или пасты. Тщательное, качественное смешивание составляющих также играет ведущую роль в процессе подготовки необходимого результата.

Оборудование для смешивания специй и приправ УкраинаИзготовление специй и приправ промышленным способом

В настоящее время растет потребительский спрос на продукты питания как животного, так и растительного происхождения изготовленные с применением всевозможных специй и приправ. Все больший интерес покупатели проявляют к смесям специй и приправам, приготовленным промышленным способом. Сегодня на рынке представлено множество готовых многокомпонентных сухих составов приправ и специй, соусов, кетчупов, паст на основе специй и пряностей. Чаще всего они рассчитаны на приготовление конкретных тех или иных блюд. Производство смесей несложно, но требует от производителя неуклонного соблюдения рецептуры, технологии, санитарно-гигиенических норм, а также высокотехнологичного оборудования для производства операций по дозировке, смешиванию, фасовке и упаковке продукции.

Вам нужно подобрать качественное оборудование?

Оставьте заявку на подбор оборудования или производственной линии