Каталог оборудования
Фасовочное и упаковочное оборудование. Продажа и пусконаладка
"GVP Equipment Solutions" Украина, г.Киев, ул. Туполева, 8 оф.12
Каталог оборудования
Главная каталога
подобрать по:

Современное производство продукции на растительной основе

В последнее время продукция растительного происхождения становится все более востребованной. Тенденции в питании, которое содержит минимальное количество мяса, проявляются очень четко. Многие отдают предпочтение вегетарианскому питанию. Из-за этого остро стоит вопрос, как заменить мясные продукты с минимальной потерей питательности. У каждого человека может быть своя причина, по которой он отказывается от употребления продукции животного происхождения. Некоторые не хотят, чтобы убивали животных ради мяса, другие отвергают такое питание из-за его вредности и т.д. Поэтому активно развивается производство, в котором мясо на растительной основе занимает особенное место. Современные производители переоснащают предприятия, чтобы можно было предложить клиентам растительную альтернативу. В основе лежит использование вкуса и аромата оригинала. Вегетарианские продукты очень популярны в специализированных магазинах и заведениях общественного питания.

Оборудование для изготовления продуктов на растительной основе

Чтобы изготовить мясо растительного происхождения, нужны специальные смесители от сертифицированного производителя. В качестве заменителей мяса обычно используются продукты, которые отличаются высокими показателями переработки. Основным этапом в изготовлении является процесс смешивания. В состав продукции может входить большое количество разнообразных компонентов, которые по своим физическим свойствам кардинально отличаются. Некоторые смеси для мясных продуктов, имеющих растительную основу, состоят лишь из порошкообразных компонентов. В других могут преобладать мягкие или пастообразные элементы.

Узнать стоимость оборудования производства продукции на растительной основе

Узнать стоимость

Процесс обычно является непрерывным. Чем чаще происходят изменения в рецептуре и чем большее количество элементов применяется в смешивании, тем более сложным становится подготовительный процесс. Нередко сыпучие и твердые компоненты обрабатываются по отдельности. Чтобы эффективно решить такие задачи используется специализированная система непрерывного перемешивания. В основе лежит применение прецизионного смесителя. В нем пища растительного происхождения будет производиться качественно и эффективно.

Вертикальный смеситель представляет собой сосуд цилиндрической формы, оснащенный спиральным инструментом в центральной части. Среди его основных компонентов также можно отметить:

  • Датчик нагрузки.
  • Запорной клапан в зоне выгрузки.
  • Гравиметрические порошковые дозаторы.

Результатом применения смесителя является производство высококачественной смеси.

Как работает смеситель?

Чтобы растительное мясо производство которого важно организовать правильно, было качественным, надо использовать смеситель. Он выполняет действия в определенном порядке. В него загружаются необходимые компоненты. Обеспечивается стабильное подержание уровня заполнения на заданной отметки. После окончания производства происходит постепенное замедление основных механизмов. В конце происходит непрерывная разгрузка содержимого смесителя, пока он не будет опорожнен полностью. Оборудование обеспечивает стопроцентную разгрузку.

Вам нужно подобрать качественное оборудование?

Оставьте заявку на подбор оборудования или производственной линии