Каталог оборудования

Фасовочное и упаковочное оборудование. Продажа и пусконаладка
"GVP Equipment Solutions" Украина, г.Киев, ул. Туполева, 8 оф.12

Каталог оборудования

Главная каталога
подобрать по:

Сухая или самоклеящаяся этикетки

Сейчас на рынке этикеточной продукции существуют четыре основных вида этикетки: самоклеящаяся, сухая, термоусадочная и впресованная. Для создания упаковки чаще всего используются самоклеящиеся и сухие этикетки. Самое старой технологией считается, когда сухую этикетку можно приклеить с помощью клея, но ей на смену успешно начала приходить другая технология, которая использует самоклеящаяся этикети. Чтобы понять какой способ более подходящий и экономичный, попробуем сравнить оба варианта. После чего подберем качественное оборудование в своем классе для решения такой задачи как наклеивание этикеток на продукцию.

Сухая этикетка широко применятеся на бутылочной продукции. Что представляет собой сухая этикетка? Это бумага с текстом и изображением, которая прикрепляется к упаковке с помощью клея. Есть несколько осбенностей в изготовлении такого вида этикетки. Первая и важная особенность экономичность в производство. Также требуется клей, специально подбираемый к каждому виду упаковки и условию использования продукции. Обладает низкой себестоимостью при высоком качестве современной печати. Производственная линия на основе метода наклеивания сухой этикетки настраивается для этикетирования один раз, и перенастройка требует дополнительных средств.

Сухая этикетка может наноситься на продукт двумя способами: с помощью холодного или горячего клея. Если бумажная сухая этикетка покрывается защитным слоем лака, или имеет другую основу, то в большинстве случаев более подходящим будет метод приклеивания с помощью горячего клея.

Теперь поговорим о самоклеящихся этикетках. Самоклеящиеся этикетки просты в изготовлении и надежно приклеиваются к продукту. Однако, их себестоимость в несколько раз может превышать стоимость сухой этикетки. Самоклеящиеся этикетки представляют собой этикеточный материал (например бумага или пленка), одна из сторон которого покрыта невысыхающим клеевым слоем, защищенным силиконизированной бумагой, которую отделяют перед приклеиванием этикетки. Такая особенность очень выгодно выделяет тип этикетки среди других, так как позволяет использовать этикетку практически для любого вида поверхности.

Особенности, которыми обладает самоклеящаяся этикетка заключается в удобстве нанесения на тару, при это она прочно держиться на упакове. Может быть использована для самого широкого вида продукции, и может быть нанесена как на лицевой, так и на клеевой стороне этикетки. Не нужно дополнительно никакого клея, для проклейки на упаковку. Нужно отметить важный момент по сравнению с сухой этикеткой, что качество нанесения самоклеящейся этикетки на тару практически не зависит от способа этикетирования, которое может быть как ручным, так и автоматическим. Имеют влагоустойчивость.

Наша компания «GVP Equipment Solutions» предлагает качественно и надежное оборудование по этикетированию, в зависимости от ваших производственных задач.

На производство где необходимонаносить этикетку с использованием технологии поклейки на холодном клею, мы предлагаем отличное решение по оборудованию для этикетирования - это оборудование модельного ряда wetLAN от компании Langguth. Сюда входят такие этикетировочные машины как универсальная этикетировочная машина wetLAN 110 Langguthуниверсальная этикетировочная машина wetLAN 120 Langguthуниверсальная этикетировочная машина wetLAN 130 Langguth. Между собой они отличаются набором функций и дополнительных опций, а также видами продукции с которыми они могут работать. Есть машина полуавтоматического класса wetLAN 190 Langguth.

Для нанесения этикеток на основе технологии горячего клея, или как ее называют технология термопоклейки, мы рекомендуем оборудование для этикетирования серии hotLAN 310 Langguth. Этикетки для поклейки на этой машины должны быть предварительно нарезаны, экономный расход клея, и высокая производительность до 60000 штук в час.

Хотите использовать самоклеящиеся этикетки, тогда selfLan отличный выбор. Купить одну из этикетировочных машин данной серии можно у нас в «GVP Equipment Solutions». Наши специалисты помогут с выбором необходимого оборудования под вашу продукцию. Из модельного ряда можно выделить этикетировочную машину selfLAN 501 Langguthэтикетировочную машину selfLAN 505 Langguthэтикетировочную машину selfLAN 510 Langguthэтикетировочную машину selfLAN 520 Langguthэтикетировочную машину selfLAN 530 Langguth.

Есть интересный вариант этикетировочная установка moduLAN 800 Langguth, которая использует ротационный подход при работе с этикетками. Каждая этикетка и каждая емкость могут быть обработаны с помощью соответствующей технологии этикетирования. Различные технологии нанесения этикеток – горячий клей, холодный клей или самоклеящиеся этикетки – могут комбинироваться в данной серии по требованию заказчика.

Обращайтесь к нам и мы поможем подобрать лучшее этикетировочное оборудование для вашех целевых задач на производстве.

Вам нужно подобрать качественное оборудование?

Оставьте заявку на подбор оборудования или производственной линии