Каталог оборудования
Фасовочное и упаковочное оборудование. Продажа и пусконаладка
"GVP Equipment Solutions" Украина, г.Киев, ул. Туполева, 8 оф.12
Каталог оборудования
Главная каталога
подобрать по:

Тостовый хлеб

Тостовый хлеб представляет собой хлеб из белой пшеничной муки с тонкой, хрустящей коркой, перед реализацией его нарезают на ровные, одинаковые по толщине аккуратные ломтики и упаковывают в полипропеленовые пакеты. Для приготовления горячих бутербродов или тостов используется специальный бытовой прибор — тостер, в котором квадратные ломтики обжариваются с обеих сторон. Их употребляют на завтрак или подают к различным блюдам. Из не обжаренного тостового хлеба обычно делают сэндвичи, поэтому его еще называют сэндвичным.

Прошедший 2020 год отмечен резким ростом популярности в Украине такого, на первый взгляд, привычного продукта как тостовый хлеб. В восточных, центральных и западных регионах потребление тостового хлеба выросло на 67%, однако стоит отметить, что в южных регионах нашей страны такого роста не наблюдалось, поэтому местным промышленным хлебокомбинатам стоит обратить свое внимание на этот продукт.

Оборудование для приготовления тостового хлеба Киев УкраинаДля замешивания теста, из которого выпекается тостовый хлеб, используются только натуральные компоненты: белая пшеничная мука, дрожжи, вода, соль, молоко, яйца или маргарин, небольшое количество жиров и сахарного песка.

Хорошую пористость придают яичные и молочные белки, глютен (клейковина) содержащийся в муке, а также на пористость влияет вакуумное тестомесильное оборудование от французской компании VMI.

Вакуумная машина периодического действия с охлаждаемой чашей Verimix III 600 (600 кг теста на партию), питает линию по производству тостового хлеба (производительность теста около 4 тонн в час).

В конструкции машин Verymix III предусмотрена система впрыска воздуха через специальные отверстия в подшипнике месильного органа. Воздух способствует формированию структуры клейковины.

Verymix III - это интенсивная смесительная машина, специальная технология которой обеспечивается сочетанием чашеобразной формы дежи и трехлопастного горизонтального ротора-месильного органа (обе конструкции запатентованы).

Оборудование для приготовления тостового хлеба Киев УкраинаЭти технические особенности позволяют лучше контролировать эластичность теста и его способность растягиваться, что, в свою очередь, влияет на структуру мякиша и корочки, аромат, вкус, мягкость и срок годности конечного продукта. Verymix III позволяет, изменяя параметры смешивания, регулировать структуру пор мякиша и его цвет. Таким образом, Verymix III является оптимальным решением для замеса теста для тостового хлеба и других видов изделий, требующих мелкопористой структуры мякиша, как, например, в батоне. Эта система также подходит для других видов продуктов (багет, чиабатта, круассан, бриошь, пицца) с более открытой пористой структурой, которая получается в результате изменения параметров “воздух-вакуум” в месильной камере.

Вам нужно подобрать качественное оборудование?

Оставьте заявку на подбор оборудования или производственной линии