Каталог оборудования

Фасовочное и упаковочное оборудование. Продажа и пусконаладка
"GVP Equipment Solutions" Украина, г.Киев, ул. Туполева, 8 оф.12

Каталог оборудования

Главная каталога
подобрать по:

Упаковка дой-пак. Изготовление, применение, оборудование для упаковки в дой-пак

Давайте разберемся почему увеличивается популярность использования дой-пак упаковок не только при производстве, но и при потреблении. Успех дой-пак напрямую связан с конструктивными особенностями самой упаковки, удобством транспортировки, доступностью утилизации.

По внешнему виду дой-пак представляет собой пластиковый вакуумный герметичный пакет, с нижней стороны которого, есть изогнутая внутрь структура, раскладывающаяся в своеобразную подставку и позволяющая упаковке стоять в вертикальном положении. В сложенном виде дой-пак очень компактный, не занимает много места. Конструктивной особенностью дой-пак является пятишовная конструкция с гибким дном, но в плане технологии производства, материала из которого он изготавливается и метода открывания - виды упаковки существенно различаются.

В самом простом варианте дой-пак можно открыть при помощи ножа, а нанесенные на боковом шве пунктирные зачески или лазерная микроперфорация на угле обеспечивают возможность открыть упаковку руками без особых усилий. Если есть колпачок-дозатор с крышечкой, то продукт который содержиться внутри можно использовать более рационально, а сам способ открытия может удленять срок хранения продукции. Есть и более редкие способы модификации конструкции – добавление ручек, использование замка-молнии, зип-замка.

Дой-пак, как вид современной упаковки подходит для большого количества пищевых продуктов:

  • мясо;
  • рыба;
  • корма для животных;
  • молочные продукты, соки, вода;
  • супы и каши быстрого приготовления;
  • бытовая химия, например стиральный порошок;
  • сыпучие продукты, такие как кофе, чай, приправы;
  • пастообразные кетчупы, майонезы, сгущенка;

Сейчас идет активное замещение замещение других видов упаковки – стеклянных и металлических банок, жестких пластиковых контейнеров. Пакеты дой-пак подходят для упаковки жидкостей, сыпучих продуктов.

Лидером по использованию дой-пак являются производители корма для домашних животных. Еще одной сферой применения такого вида упаковки является сфера готовых супов, которые продают в супермаркетах и ресторанах быстрого питания. Важной особенностю в данном случае является то, что суп можно разогреть прямо в упаковке.

Очень перспективным направлением применения дой-пак является розлив молока и молочных продуктов. Небольшие предприятия не могут позволить себе упаковку в тетра-пак, поэтому они используют дой-пак. Срок хранения молока в такой упаковке достигает 10 дней, а при своей прочности упаковку можно транспортировать.

В дой-пак можно упаковывать продукцию химической промышленности: например строительные материалы.

Все чаще упаковщики продукции используют дой-пак, а основной причиной для этого является желание привлечь внимание покупателя красивой упаковкой. Также оказались очень важными такие свойства дой-пак как возможность стерилизации упаковки. Ее можно разогревать в микроволновой печи. Для потребителей дой-пак удобны, продукты в такой упаковке компактно размещаются в холодильнике, а продукт вскрытого пакета не выливается и не высыпается. Если на упаковке присутствует дозатор, то это позволяет рационально использовать содержимое, защищает его от окислительных процессов, а таким продуктам как кетчуп или майонез не дает засохнуть. Если содержимое дой-пак оказывается жидкой консистенцией - из дой-пака остатки можно достаточно легко извлечь.

Среди интересных направлений – упаковка в дой-пак питьевой воды. Пока эта технология достаточно дорогостоящая и не получила широкого распространения. Но эта технология применяется при фасовке алкогольных напитков в дой-пак пакеты. Цена алкоголя более высокая, а затраты на транспортировку в таком виде сокращаются по сразвнению со стекляной тарой. Например таким способом можно фасовать вино.

Наша компания предлагает оборудование для упаковки и фасовки в дой-пак пакеты Bossar, которая следует современным тенденциям рынка и инновационным технологиям. Почему именно оборудование этой компании может заинетерсовать вас? Это в первую очередь надежное оборудование, отвечающее мировым стандартам. На линиях для упаковки в дой-пак и саше пакеты Bossar BMK 3300 и Bossar BMK 2000 вы можете упаковать и расфасовать товары для дома, кофе и чай, оливки, сыпучие напитки, детское питание, кетчуп и майонез, соусы, супы, фармацевтическую продукцию и многое другое.

Вам нужно подобрать качественное оборудование?

Оставьте заявку на подбор оборудования или производственной линии