Каталог оборудования

Фасовочное и упаковочное оборудование. Продажа и пусконаладка
"GVP Equipment Solutions" Украина, г.Киев, ул. Туполева, 8 оф.12

Каталог оборудования

Главная каталога
подобрать по:

Упаковка муки в готовый бумажный пакет на итальянском оборудовании New Project

Рынок муки в бумажной упаковке

В Украине, в условиях пандемии, один из самый больших ростов в продажах была мука, так как большинство населения стали проводить больше времени дома. Соответственно потребление продуктов питания выросло, а количество домашней выпечки побило рекорды потребления муки в праздничный период. Ввиду роста потребления фасованной муки мукомольные заводы начали расширять парк оборудования для упаковки и фасовки в бумажный пакет 1 и 2 кг.

Задача заказчика перед нами

Таким образом вначале года к нам обратился заказчик из Полтавской области для увеличения количества упакованной продукции в бумажный пакет. Поскольку рост рынка был непредсказуемым, а так же заказчик планировал выходить в новые сети, задача стояла в поставке производительного фасовочного автомата, который бы смог упаковывать до 70 пактов в минуту для 1 кг и смог обеспечить максимальную производительность для 2кг, включая групповую упаковку, контроль веса и металл детектор.

Для данной задачи рассматривали только европейское оборудование, так как турецкий упаковочный автомат Sagbil может предоставить максимальную производительность до 35 пакетов в минуту и не мог выполнить полностью поставленные задачи заказчика. Лидером в данном решении было две компании - Pagleriani, как хорошо известный и дорогостоящий производитель, так и компания New Project, как поставщик качественного оборудования, которое Отличается простотой и надежностью в эксплуатации.

Поскольку в Украине серьезная проблема с квалифицированными кадрами, а так же их постоянной сменой в течении года, заказчик обратил внимания на преимущество итальянского упаковочного оборудования компании New Project. Высокая скорость переналадки с формата на формат (в течении 40 минут), легкость в обслуживании и настройке оборудования, которое не требовало высококвалифицированного персонала. Эти аргументы сыграли решающую роль в пользу линии фасовки в бумажный пакет Р82 от компании New Project . Дополнительным преимуществом была высокая производительность линии при работе на 2кг пакете. Компания New Project предоставила решение, которое позволило на 2кг достигнуть скорость в 54 пакетов в минуту для 2кг, что позволит заказчику закрыть потребность в фасовке самого популярного пакета для потребителя.

Предложенное решение и реализация проекта

Нашей компанией был предложен комплекс от просеивания муки на немецком просеивателе AZO E800 на сетке 600 микрон, что позволило получить муку высокого качества и с правильной гранулометрией продукта при фасовке, до финальной групповой упаковке пакетов с мукой по 10 и 12 кг. Инженеры нашей компании осуществили пуско-наладочные работы совместно с итальянскими инженерами, которые изъявили желание запустить первую высокоскоростную линию для 2кг в Украине.

Итог реализации – работающее оборудование для фасовки муки в бумажный пакет с высокой производительностью и довольный заказчик, который доверил сложную задачу нашей команде.

Решения, которые мы можем предложить для муки

Дополнительно для фасовки муки наша компания может предложить комплекс по выбою и фасовке муки в мешки по 25 и 50 кг, просеиватели для просеивания муки от 400 микрон до 2 мм , а так же пневматический транспорт для подачи муки как из силоса так и из растаривателя для мешков.

Вам нужно подобрать качественное оборудование?

Оставьте заявку на подбор оборудования или производственной линии