Линия стерилизации готовых блюд
Создать линию для производства готовых блюд (банки-лотки). Система стерилизации должна управляеться с помощью компьютера. Пара автоклавов должна работать на лотки. Количество линий любое, но не меньше чем для лотков.
- линия по автоклавированию готовых блюд;
- тара может быть двух типов - банки и лотки;
- процесс приготовления должен быть автоматизирован;
- компьютерное управление объеденить в одну систему.
Задача по техническому заданию, можно сказать входит в ряд стандартных задач по автоклавированию. Все автоклавы для приготовления, и те которые работают с банками, и те которые ориентированы для работы только на лотки, необходимо объдинить в одну систему управления с понятной статистикой. На основе статистических данных, можно делать выводы о партии продукции. Было принято решение, что полноценную линию по стерилизации готовых блюд, будет реализована на основе оборудования для пригтовления от компании Levati.
Высокую производительность для готовых блюд обеспечат 16 ротационных автоклавов модельного ряда SRC от компании Levati. Для работы с лотками, по техническому заданию 2 автоклава должны будут работать только с лотками, поставили в параллель 2 горизонтальных автоклава для стерилизации Levati серии Prima.
Главное преимущество полученного набора оборудования заключается в возможность объединения их в одну систему управления через главный компьютер. Это оказалось очень удобно и достаточно унифицированным решением для сбора статистических данных о партии продукции, которая готовится.
- высокая производительность;
- 16 ротационных автоклавов;
- 2 горизонтальных автоклава;
- тара в виде банки;
- тара в виде лотка;
- единая система управления и сбора статистики.
Levati
Компания Levati Food Tech была основана в 1966 году как производитель линий подготовки и переработки овощей и фруктов. Следующей вехой в истории компании стала разработка статических автоклавов для стерилизации упакованных продуктов. Сотрудничество с ведущими итальянскими производителями пищевых продуктов сыграло важную роль при введении в 1974 году первого ротационного автоклава.
Компания специализируется на инновациях, разработке, производстве и поставке автоклавов и сопутствующего погрузочно-разгрузочного оборудования для безопасной и эффективной стерилизации и пастеризации пищевых продуктов в контейнерах. Обрабатываемые продукты включают: детское питание, корм для домашних животных, овощи, мясо, напитки, морепродукты и готовые к употреблению блюда.
На сегодняшний день компания Levati Food Tech продолжает свою историю, предлагая заказчикам широкую палитру технических решений и технологий в области стерилизации с учетом всех возможных требований и пожеланий.