Каталог оборудования

Фасовочное и упаковочное оборудование. Продажа и пусконаладка
"GVP Equipment Solutions" Украина, г.Киев, ул. Туполева, 8 оф.12

Каталог оборудования

Главная каталога
подобрать по:

Автоматизация систем на производстве для приготовления кофе

Классическая производственная линия по обработке кофе от обжарки кофейных зерен до упаковки молотого кофе включает в себя технологические операции: обжарка, сортировка, доставка зерен в бункер, хранение обжаренных кофейных зерен, измельчение, процесс помола, доставка молотого кофе в бункеры кондиционирования для удаления воздуха. Там часть углекислого газа, который накапливается в зернах, вытесняется посредством азота. Таким образом, создаются условия для дальнейшей фасовки и упаковки кофе в вакуумные пакеты. Риск попадания кислорода желательно снизить, потому доставка кофе из бункеров к упаковочной линии производится в закрытой системе. Подающие транспортные элементы выходят за рамки только механических и теперь работают с помощью пневматики и изготовлены из стали, хрома и никеля.

Можно сделать вывод, что автоматизированные системы подачи для приготовления кофе отличаются надежностью загрузки, качеством смешивания в современных смесителях, точностью измельчителей, бункеров с отделителем воздуха и автоматов-наполнителей, а также упаковочных линий.

Кофе сам по себе "тонкий продукт". Не считая процессы технологической обработки, он проходит длинный путь от стран произрастания до миллионов покупателей, имеющих возможность наслаждаться самым вкусным напитком. Ароматный бодрящий напиток является одним из важнейших товаров и наверное самым популярным горячим напитком в мире. Количество сортов кофе на рынке варьируется от кофе в зернах и молотого до капучино и многих других разновидностей. Только благодаря пониманию полного цикла можно выполнить требования и понять философию заказчика при создании производственной линии по кофе.

Установка подачи и взвешивания кофе в зернах

Одной из главных задач является доставка обжаренных зерен кофе в бункеры и подача их для смешивания с одновременным взвешиванием. Дальше нужно провести по первой линии через измельчитель и бункер с отделителем воздуха до загрузки пакетов, пакетиков и коробочек или по второй линии доставить кофейные зерна прямо к загрузочной установке.

Попадающие на обжарочный аппарат зерна через всасывающую емкость аккуратно попадают в подающую трубу. По трубе зерна подаются к распределителю через бункеры с изолирующими стенками, выполненные как многокамерные емкости. Обжаренные зерна отобранного сорта распределяются по камерам бункера и хранятся там, пока их не отправят к узлам взвешивания и смешивания. В зависимости от рецептуры они подаются через распределитель из отдельных камер бункера к смесителю, снабженному устройством для взвешивания.

Как только все сорта кофе согласно рецептуре доставлены в смеситель, начинается процесс смешивания, который создает однородную кофейную смесь. Смесь передается далее в специальные приемники. Параллельно может начаться процесс смешивания и взвешивания следующей порции кофе. Из приемника первой линии кофе сыпучим потоком так же через пневматическую систему подачи загружается в устройства помола.

После процесса измельчения молотый кофе передается сначала в бункеры с отделителем воздуха и дальше по каналу к узлу загрузки фасовочных автоматов. Это оборудование подачи представляет собой закрытую систему, работающую с азотом, за счет чего предотвращается попадание внутрь кислорода. Загрузка производится как сборный процесс, то есть зона низкого давления.

Основными преимуществами являются:

  • бережная подача;
  • хранение по сортам;
  • точное взвешивание.

Система подачи, хранения молотого кофе и удаления воздуха в процессе его приготовления

На этом этапе главной задачей является передача помолотого кофе после процесса помола в пневматическую подающую систему для загрузки в бункеры с отделителем воздуха. Последующая подача молотого кофе в фасовочные автоматы для заполнения пакетов, пакетиков и коробочек.

После процесса обжарки используются пневматические системы подачи методом всасывания и подачи под давлением, которые бережно и без разлома транспортируют обжаренные кофейные зерна к узлу помола. Помолотый кофе через всасывающую емкость бережно и без расслоения всасывается в подающий пульсационный трубопровод. Посредством созданного низкого давления молотый кофе подается в сепаратор с лопастным питателем и далее постепенно передается в бункер с отделителем воздуха. При ограниченной высоте емкости здесь создается интересный вариант, а именно прямая загрузка бункеров с отделителем воздуха при низком давлении. В зависимости от сорта кофе и специфических параметров процесса время пребывания кофейного сырья в бункере с отделителем воздуха может достигать от 6 до 48 часов. После технологической операции удаления воздуха помолотый кофе аккуратно выгружается из бункеров. Весь процесс подачи, хранения и удаления воздуха управляется посредством системы управления и визуализации производственного процесса.

Основными преимуществами являются:

  • бережная подача без повреждений;
  • хранение по сортам;
  • индивидуальное удаление воздуха.

Автоматическая система подачи и взвешивания для приготовления смеси капучино

На этапе приготовления смеси для капучино, надежная загрузка высокоточного и производительного смесителя компонентами крупной, средней и мелкой фракции, а также загрузка продукта в Биг-Бэги после процесса смешивания, является первостепенной задачей на производстве.

Основными преимуществами являются:

  • удобные для чистки системы с надежной операцией по удалению остатков сырья;
  • оборудование подачи, абсолютно бережное в работе с сырьем;
  • надежное контрольное фильтрование и прочный металлический сепаратор.

Реализация автоматизации производства для приготовления кофе на основе оборудования Azo Solids

Создать собственную линию по производству кофе различных сортов, или автоматизировать уже готовую производственную линию вы можете благодаря надежному оборудованию Azo Solids. Многолетний опыт компании воплощен в технологическом оборудовании и оборудовании для автоматизации, которое вы можете приобрести у «GVP Equipment Solutions». Наши специалисты помогут выбрать необходимое оборудование, или подобрать такое, которое улучшит вашу линию производства кофе.

Вам нужно подобрать качественное оборудование?

Оставьте заявку на подбор оборудования или производственной линии