Каталог оборудования
Фасовочное и упаковочное оборудование. Продажа и пусконаладка
"GVP Equipment Solutions" Украина, г.Киев, ул. Туполева, 8 оф.12
Каталог оборудования
Главная каталога
подобрать по:

Достижения в развитии технологий производства детского питания

В последнее время было совершено немало прорывов в сфере производстве детского питания. Важно обеспечить для полноценного роста малышей комфортные условия. Изучается состав материнского молока, знания о нем становятся более полными, что сказывается на качестве производства смесей для кормления малышей. Производители питания для младенцев несут ответственность за создание продукции. Поэтому они должны использовать современное оборудование, использовать последние научные достижения. Можно выделить три основных достижения в данной сфере, которые были совершены не так давно. Правильно проведенная гомогенизация детского питания очень важна.

Узнать стоимость и технические характеристики оборудования для детского питания

Узнать стоимость

Модифицированные синтетически олигосахариды

Грудное молоко состоит из множества компонентов, среди которых жиры, лактоза и олигосахариды. По объему в составе молока они находятся на третьем месте. Они не усваиваются младенцем, но играют важную роль пробиотиков. Было проведено немало исследований, которые доказали выполнение ОГМ разных функций:

  • Эффективность в устранении патогенов.
  • Обеспечение дополнительной защиты слизистых оболочек.
  • Укрепление иммунной системы малыша.

Современная биоинженерия использует новые методы, которые позволяют синтетически изготавливать более пятнадцати разнообразных олигосахаридов, применяемых в производстве детского питания. Ферментация позволяет сделать данный процесс рентабельным. Поэтому олигосахариды в детском питании используются активно.

Уникальные технологии извлечения мембраны из жировых молочных глобул

Жировые глобулы представляют собой важную часть соответствующей фракции грудного молока. Мембрана обладает уникальным составом, потому что ее компоненты регулируют клеточную пролиферацию. Также они выполняют такие функции, как регулирование абсорбции холестерина, течение воспалений.

Большая часть детских смесей изготавливается из молока коров, в которых также содержаться такие мембраны. Но еще недавно их не было в составе детского питания, потому что гомогенизация и пастеризация разрушают их структуру. Инновационные микрофильтрационные методы дают возможность получить из коровьего молока, которое не подвергается процессу пастеризации, сохранять важные компоненты для добавления в детские смеси.

Здоровая микробиота кишечника

Из-за искусственного вскармливания, которое становится все более популярным, активного использования антибиотиков важные кишечные бактерии могут уничтожаться. В развитых с промышленной точки зрения странах данная проблема очень распространена. У многих молодых матерей таких палочек уже нет в организме. Соответственно и ребенок не получи их естественным путем. Ученые разработали специальные пробиотические добавки, которые используются в производстве детских смесей, позволяют обеспечить развитие нужной микрофлоры в кишечники. Это оказывает особенное влияние на микроклимат в кишечнике, который может оставаться здоровым на протяжении жизни. Современные технологии позволяют в значительной степени повысить уровень качества производства и эффективности детского питания.

Вам нужно подобрать качественное оборудование?

Оставьте заявку на подбор оборудования или производственной линии