Каталог оборудования
Фасовочное и упаковочное оборудование. Продажа и пусконаладка
"GVP Equipment Solutions" Украина, г.Киев, ул. Туполева, 8 оф.12
Каталог оборудования
Главная каталога
подобрать по:

Инновационная система созревания сыра компании Fibosa

Инновационная система созревания сыра компании FibosaСыр признанный продукт во всем мире, производство которого имеет многовековую историю. Неискушенным потребителям, только кажется что это простая и незамысловатая в приготовлении, обыденная составляющая часть завтрака, «перекуса» или фаст-фуда. На самом деле производство сыров – кропотливый, трудоемкий процесс, состоящий из многих технологических требований на каждом из этапов, соблюдение, контроль, неуклонное и строгое следование которым ведет к качественному конечному результату.

Одним из важнейших этапов в сыроварении является созревание сыра (аффинаж). В настоящее время имеется огромнейший ассортимент полутвердых и твердых сыров, требующих процесса вызревания с определенным временным, температурным, воздушным и влажностным режимом.

Для обеспечения необходимых факторов созревания сырной массы создаются холодильные помещения (камеры) с обязательным использованием систем созревания сыра, которые позволяют добиться определенных способов ухода, влияющих на микробиологические и биохимические процессы проходящие во время вызревания сырных головок.

Применение систем созревания сыра помогают решить вопросы, возникающие в период ухода за сыром. Они должны обеспечить легкий доступ к сырным головкам во время их переворачивания для предотвращения деформации и подопревания; во время периодических моек и протирки поверхностных корок сыров соляной гущей (раствором поваренной соли), в целях предотвращения образования плесени и слизи для одних видов сыра. Эти сыры упаковываются в пленки, покрываются полимерными или парафинополимерными составами. Для других видов сыра, созревающих с участием микрофлоры требуется обсеменение бактериями и натирка их поверхности с равномерным распределением слизи.

Инновационная система созревания сыра компании FibosaСырные головки (бруски) в системах созревания должны быть расположены на определенном расстоянии друг от друга для более равномерного их обдува во время воздухообменных операций, проводящихся с периодичностью от 2-х до 5-ти раз в сутки. Для предотвращения застоя воздуха, системы созревания сыра должны быть размещены на достаточной дистанции с необходимыми воздушными зазорами. Оптимальная влажность воздуха должна достигать 80-95 процентов, температура в помещении поддерживаться от 8 до 15 градусов, в зависимости от периода созревания. По времени период созревания сыра может продолжаться от нескольких дней до нескольких месяцев и даже лет.

Соблюдение этих важных параметров и требований, а также правильное размещение и использование систем созревания сыра дадут положительный эффект, получив в конечном итоге качественный, выдержанный, созревший согласно технологической карте сыр.

Подводя итоги условий созревания сыра, надо отметить, что пренебрежение даже мелочами в процессе может привести к нежелательному браку. Точное комплексное исполнение требований технологии даст возможность исключить брак и обеспечит требуемый результат.

Узнать стоимость и особенности системы созревания сыра

Узнать стоимость

Новейшие системы созревания сыра

Инновационная система созревания сыра компании FibosaСистемы созревания сыра компании Fibosa заслуживают внимания качеством, высоким техническим и технологическим исполнением оборудования для приготовления сыра. Данная система представляет собой выполненные из пластика паллеты (поддоны) и контейнеры (ящики), составляемые в штабеля, тем самым позволяя экономить полезную площадь холодильного помещения (камеры), увеличивая тоннаж на квадратный метр. Ящики на паллетах легко обрабатываются – штабелируются, опрокидываются, наклоняются с помощью вилочного погрузчика с полноповоротным захватом, что позволяет производить работу быстрее, безопаснее с большей эффективностью, увеличивает производительность. Техническое исполнение пластиковых контейнеров (ящиков) с фигурной перфорацией дна и стенок обеспечивает достаточный воздухообмен, необходимый для качественного созревания сыра. Применение системы созревания сыра Fibosa исключает использование в холодильных камерах стационарных конструкций в виде полок, стеллажей и других приспособлений для размещения сырных головок (брусков). Система обеспечивает полное соблюдение санитарно-гигиенических требований предъявляемых к процессу ухода по созреванию сыра.

По вопросам приобретения данной системы созревания сыра производства компании Fibosa обращайтесь к нашим специалистам.

Вам нужно подобрать качественное оборудование?

Оставьте заявку на подбор оборудования или производственной линии