Каталог оборудования

Фасовочное и упаковочное оборудование. Продажа и пусконаладка
"GVP Equipment Solutions" Украина, г.Киев, ул. Туполева, 8 оф.12

Каталог оборудования

Главная каталога
подобрать по:

Как компания Unilever собирается к 2022 году построить мясомолочный бизнес растительного происхождения оборотом 1 миллиард Евро?

Unilever недавно объявила о новом годовом плане -  достичь показателей глобальных продаж в размере 1 миллиард Евро от производства растительного мяса и альтернативных молочных продуктов к 2025-2027 гг.

Эта цель является частью амбиций компании Future Foods, которая также берет на себя обязательства сократить вдвое количество пищевых отходов к 2025 году в своей непосредственной деятельности, удвоить количество продуктов, предлагающие правильное питание, и в те же сроки продолжить снижение уровня содержания калорий, соли и сахара в своей продукции.

Почему гигант FMCG ставит перед собой новые цели в области здравоохранения и устойчивого развития? «Мы имеем дело с нарушенной системой питания, которую действительно необходимо изменить», - сказала Карла Хилхорст, исполнительный вице-президент отдела исследований и разработок в области продуктов питания и напитков Unilever.

Ссылаясь на один миллиард голодных людей во всем мире и два миллиарда людей с избыточным весом или ожирением, Хилхорст подчеркнула необходимость срочного пересмотра существующих привычек питания.

Она добавила, что с точки зрения экологической устойчивости, одна треть всех производимых продуктов питания теряется или выбрасывается, а пищевая промышленность ответственна за 25% глобальных выбросов парниковых газов.

Эти проблемы согласуются с целью компании, предложенной исполнительным вице-президентом на Digital Summit 2021 Food Navigator. Positive Nutrition. «Мы считаем, что компании, имеющие четкую и сильную цель постоянно растут и быстро развиваются».

Создание безмолочной линейки продуктов

Unilever признает свое влияние на мировую продовольственную систему.

Компания присутствуют в 190 странах по всему миру, и из 7,9 миллиардов людей, проживающих в настоящее время на планете, значительная часть - 2,5 миллиарда человек используют продукты Unilever каждый день. Так что, если мы внесем небольшие изменения, мы действительно сможем немного повлиять на сложившуюся ситуацию», - сказала Хилхорст.

Стремление компании развивать свой бизнес на основе растительного сырья отражает ее цель в отношении здоровья человека и планеты. Unilever хочет «способствовать переходу на более растительную диету, которая требуется как с точки зрения здоровья, так и с точки зрения необходимости дальнейшего существования людей на планете».

Один из способов, которым Unilever способствует изменению рациона питания, - это разработка новых продуктов под существующими брендами.

Что касается молочной продукции, Хилхорст указала на известные бренды мороженого Unilever – «Magnum» и «Ben & Jerry's». В Европе Magnum представила свое первое веганское предложение в Швеции и Финляндии в 2018 году, а затем представила его в Великобритании. Безмолочная альтернатива мороженому изготовлена ​​из горохового протеина, а шоколад - из сертифицированного какао Rainforest Alliance.

«Ben & Jerry's» вышла на рынок веганов в 2016 году, через 16 лет после того, как бренд был приобретен брендом Unilever. Бренд, который также использует гороховый белок в своей рецептуре, не содержащей молочных продуктов, недавно добавил в свою линейку новые веганские продукты: продукт со вкусом карамели и с вкраплением шоколадного печенья, известный как «Colin Kaepernicks Change the Whirled» и с кокосово-карамельным вкусом под названием «Save Our Swirled».

Создавая изумительно вкусные продукты, мы действительно наблюдаем очень высокий рост в этой области», - сказала Хилхорст. Именно так Unilever вдохновляет потребителей на то, чтобы они стали участниками этого процесса, продолжила она.

Инновационные продукты без яиц и мяса

Разработка нового продукта также является ключевым направлением для брендов Unilever без майонеза и мяса.

Самый продаваемый майонезный бренд Hellmann's  является один из таких примеров. Бренд был приобретен FMCG в 2000 году и в 2018 году был запущен первый свой альтернативный веганский майонез. Ранее в этом году компания Hellmann's развернула производство трех новых вкусов веганского майонеза: Баконез, Чипотле и чесночный.

В области альтернативного мяса самый большой успех Unilever был достигнут благодаря приобретению «Vegetarian Butcher» в конце 2018 года. В то время это уже был очень успешный бренд в Нидерландах, напомнила Хилхорст.

«С тех пор мы развернули его в 30 странах и стали работать с ресторанами быстрого обслуживания, чтобы сделать его доступным и по этим каналам продвижения продукции». Действительно, «Vegan Butcher» заключил сделку с Burger King в 2019 году, чтобы совместно приготовить бургер «Rebel Whopper» на основе соевой котлеты растительного происхождения.

«Целью «Vegetarian Butcher» - стать крупнейшим поставщиком растительного мяса и действительно способствовать развитию этой революции. Это хороший пример того, как целенаправленные бренды действительно могут помочь изменить ситуацию», - сказала Хилхорст делегатам.

Правильное питание на растительной основе

По-прежнему в сфере растительного сырья Unilever работает над улучшением своей постоянной продукции. Это частично совпадает с другой областью амбиций компании Future Foods: взятое обязательство Unilever удвоить количество продуктов, способствующих правильному питанию.

Один из крупнейших брендов Unilevers Knorr помогает в этом. По словам Хильхорст, очень крупный бренд с годовым оборотом более 4 миллиардов Евро географически присутствует почти везде.

«Цель Knorr - заново изобрести пищу для человечества. Мы поняли, что действительно можем изменить мир, изменив то, что на тарелках у людей. Если мы вдохновим людей на это, мы действительно сможем изменить ситуацию».

«Меняя тарелку» и двигаясь в сторону большего разнообразия овощей, потребители не только улучшат качество своего рациона, но также стимулирует производство более разнообразных ингредиентов. Это также помогает уменьшить воздействие на окружающую среду, сказал исполнительный вице-президент Unilever.  Knorr искренне желает вдохновить людей употреблять больше овощей.

С точки зрения правильного питания компания также рассматривает обогащение своих продуктов Knorr с учетом регионального акцента. Например, в Кении компания Knorr обогатила свои бульонные кубики железом.

«Мы знаем, что девочки-подростки и женщины детородного возраста испытывают нехватку железа, что приводит к анемии и снижению уровня энергичности».

«Мы также знаем, что в лучших блюдах, потребляемых в этих странах, используются бульонные кубики, так что это продукт, потребляемый на регулярной основе. Обогащая его железом, мы действительно помогаем улучшить целевое потребление железа. действительно улучшить в положительную сторону уровень питания».

Вам нужно подобрать качественное оборудование?

Оставьте заявку на подбор оборудования или производственной линии