Каталог оборудования

Фасовочное и упаковочное оборудование. Продажа и пусконаладка
"GVP Equipment Solutions" Украина, г.Киев, ул. Туполева, 8 оф.12

Каталог оборудования

Главная каталога
подобрать по:

Как пневматический встроенный просеиватель может создать (или сломать) конструкцию вашей системы

Во время обсуждения просеивающих устройств большинство производителей склонны устанавливать его под бункером, который отделяет нежелательные частицы от продукта. Такое «штабелированное» оборудования обычно означает высоко эффективную систему, но что делать, если горизонтального пространства на вашем предприятии недостаточно? Вот где предприятия могут извлечь выгоду из пневматических просеивателей встроенных в линию.

Глядя на вашу пневматическую систему в целом и осознавая, что вы транспортируете определенное количество килограмм в час, вы, вероятно, в конечном итоге решите использовать свое пространство как можно более эффективно. Можно утверждать, что ваш конечный продукт хорош ровно настолько, насколько хороша система, которая обрабатывает каждый из ингредиентов, составляющих этот продукт (основополагаясь на опыте оператора в этой области).

При определенных условиях установка просеивателя (также известного как сито) «в линию» может быть наиболее эффективным способом отделения нежелательного материала от этих ингредиентов для вашей вакуумной системы. Следует отметить, что использование встроенного просеивателя в напорной системе вызовет утечки через смотровую дверь и входную дверь. Во время этого процесса также будет происходить выталкивание продукта в уплотнения (при этом они разрушаются). В общем, напорные системы и встроенные просеиватели несовместимы.

В этом посте блога от AZO мы стремимся четко определить, что представляет собой встроенный просеиватель, чего можно добиться при размещении встроенного фильтра и какие другие важные заключения следует обсудить, прежде чем внедрять этот тип настройки.

Что такое «встроенный» просеиватель?

Встроенные просеиватели - это просто просеиватели, которые были модифицированы таким образом, что пневматическая система дозирует (или подает) продукт непосредственно в просеиватель. Оттуда продукт проходит через устройство и выполняет задачу по разделению через него того, что меньше сита. Все остальное помещается в верхний контейнер, который очищает продукт на конвейерной линии.

Чтобы сделать просеиватель «встроенным» устройством, на входе просеивателя изготавливается фитинг с расположенным на нем транспортирующим соединением. Другой фитинг размещается на выходе из просеивателя, который содержит еще одно транспортирующее соединение. Затем транспортирующая труба соединяется со входом и выходом просеивателя, что позволяет пневматически перемещать продукт через просеиватель.

Пневматический встроенный просеиватель экономит место и позволяет избежать определенных затрат

Каковы преимущества встроенного просеивателя? Как правило, AZO внедряет эти типы установок просеивания, если есть нехватка места или даже если производитель стремится снизить затраты на другие машины. Когда просеиватель помещается под бункер, оборудование, используемое для его подачи, занимает место, как и оборудование, отбирающее материал в линию.

Преимущества встроенного просеивания могут иметь смысл для конкретной системы, которой не хватает свободного места под существующей установкой. Такая установка просеивания особенно полезна, когда не хватает места в бункере, расходном бункере или другом устройстве хранения. При этом существуют требования, которым должна соответствовать такая система, прежде чем такая установка просеивания будет внедрена.

Системы должны соответствовать определенным требованиям для встроенного просеивания.

Встроенные просеиватели также должны быть настроены и разработаны для каждой установки. Существуют условия, которые необходимо соблюдать для системы, использующей встроенный просеиватель в процессе. Во-первых, встроенные просеиватели должны иметь подходящий размер для каждой установки. Эти просеиватели следует размещать примерно на первых 25% конвейерной линии.

Скорость увеличивается на конвейерной линии от начала до конца, поэтому это гарантирует, что скорость материала будет управляемой, когда он входит и проходит через просеивающее устройство. В конечном итоге следует внимательно рассмотреть вопрос о внедрении встроенного просеивателя в существующую систему.

Если у вас есть вопросы или опасения по поводу того, будет ли ваша установка хорошо работать с встроенным просеивателем, возможно, стоит потратить время на то, чтобы проконсультироваться со специалистом по обработке ингредиентов. Независимо от того, хотите ли вы обойти некоторые ограничения по высоте в штабеле или оставить больше места вокруг бункера, сохраняя при этом эффективную фильтрацию, вы не будете знать, что этот тип установки может сделать для эффективности вашей работы (и, следовательно, для конечного продукта ), пока вы не обсудите вашу конкретную систему с кем-то, кто знает процесс просеивания от А до Я.

Не знаете с чего начать?

Поскольку основатель компании AZO был изобретателем первого на рынке циклонного просеивателя, мы работаем в этой отрасли с 1949 года. Клиенты часто обращаются к нам с особыми запросами, а наше просеивающее оборудование отличается высококачественной прочной конструкцией. Если у вас есть какие-либо вопросы об оборудовании для циклонного просеивателя или автоматизации ингредиентов в целом, свяжитесь с нашим отделом продаж. Наше руководство по просеивателям также может помочь вам определить, обосновать или выбрать подходящее просеивающее оборудование для вашей деятельности.

Вам нужно подобрать качественное оборудование?

Оставьте заявку на подбор оборудования или производственной линии