Ответственные задачи на производстве: выгрузка и очистка
Однако следует обращать внимание не только на чрезвычайно короткий и очень точный процесс смешивания, но и на выгрузку. Здесь также важно опорожнять камеру как можно осторожнее, без сегрегации и, в идеале, без остатков. В то время как смесительный инструмент SinConvex, запатентованный amixon и разработанный как инструмент Multi-Plane, продолжает медленно вращаться, одно или несколько больших выходных отверстий в опорной плите открываются для выгрузки. Это создает оптимальный отток продукта и соответствует указанным выше критериям.
Эргономичная ручная сухая очистка может быть проведена через большие гигиенические дверцы смесителя. Двери работают по принципу CleverCut. Уплотнительное кольцо в канавке плотно прилегает к изделию и практически не имеет мертвой зоны. Конструкция всегда находится в газонепроницаемом, пыленепроницаемом и водонепроницаемом состоянии. Смотровые люки открываются вручную при помощи затворов KwickKlamp. Электромеханические предохранительные блокировки позволяют открывать смотровые двери только при отключении системы от источника питания. Также возможна влажная очистка которая может быть полностью автоматической.
Смесители Amixon соответствуют спецификациям EHEDG и FDA и, следовательно, отвечают самым высоким требованиям к гигиенической подготовке высококачественных, хрупких и порошкообразных продуктов, особенно смесей злаков и мюсли, смесей чая, специй, диетических продуктов и ароматизаторов. Оборудование также соответствует всем требованиям стандартов GMP.
Благодаря этим и многим другим характеристикам точных миксеров Amixon производители мюсли могут достичь баланса между рецептами, созданными для частных потребителей, и крупными партиями для сектора B2B.
Контрольный список для смешивание мюсли на Bauck
- Достигает ли миксер идеального качества смешивания и очень короткого времени смешивания?
- Обеспечен ли процесс смешивания, особенно благоприятный для продукта?
- Могут ли уровни наполнения варьироваться от 15% до 100% при одинаковом качестве смешивания?
- Можно ли добиться эффективного удаления остатков не менее 99,98%?
- Соблюдаются ли самые высокие стандарты гигиены?
- Есть ли у оборудования большие смотровые люки, которые закрываются без образования мертвой зоны и являются постоянно газо- и пыленепроницаемыми?
- Может ли проводиться сухое или влажное очищение камеры?
История мюсли
Швейцарский врач и реформатор питания доктор Максимилиан Оскар Бирхер-Беннер, который примерно в 1900 году, будучи директором своего санатория «Lebendige Kraft» («Живая сила») в Цюрихберге, угощал своих гостей яблочной диетой. Сегодня он считается изобретателем мюсли. В то время сыроедение, называвшееся на швейцарском немецком языке «d Spys», состояло из размягченных овсяных хлопьев, смешанных с тертыми яблоками, орехами, лимонным соком и сгущенным молоком с сахаром. Он рекламировался под названием «Birchermues» как легкоусвояемый ужин.
В 1940-х годах именно благодаря еще одному пионеру в области питания из цельных продуктов, профессору Вернеру Георгу Коллату, эта зерновая мука получила дальнейшее развитие и нашла свое применение на столах для домашнего завтрака в качестве готового продукта в 1950-1970-х годах. Триумф мюсли начался в магазинах здоровой пищи. Сегодня эти готовые зерновые и семенные смеси заполняют целые полки супермаркетов.