Каталог оборудования
Фасовочное и упаковочное оборудование. Продажа и пусконаладка
"GVP Equipment Solutions" Украина, г.Киев, ул. Туполева, 8 оф.12
Каталог оборудования
Главная каталога
подобрать по:

Мюсли - изысканное смешивание для производителя, который следит за тенденциями

Сегодня речь пойдет о миксерах Аmixon в производстве мюсли и гранолы - ключевая роль технологии точного смешивания и гигиенического дизайна в производство зерновых смесей.

Узнать стоимость и технические характеристики миксеров

Узнать стоимость

Невозможно представить разумную, индивидуальную диету без мюсли. Их состав и приготовление делают это блюдо достаточно индивидуальным. Один из самых традиционных производителей органических продуктов питания - Bauckhof Mill - раскрывает проблемы комбинирования различных ингредиентов и способа получения идеальной смеси.

Что представляет собой здоровая диета с учетом тенденций? Она содержит витамины и минералы, клетчатку, белки, мало жира и сахара, но достаточно ценных углеводов. Кроме того, в нашей суматошной и требовательной повседневной жизни еда должна быть всегда под рукой, она должна иметь длительный срок хранения, быстро готовиться и при этом быть здоровой или, что еще лучше, улучшать производительность.

Мюсли мгновенно удовлетворяют этим требованиям. Они всегда доступны, имеет длительный срок хранения и быстро готовы к употреблению. Составные ингредиенты делают их символом здоровой, даже простой диеты. Мюсли на долго утоляет аппетит и содержит множество ценных питательных веществ. И давайте не будем забывать, что мюсли приятны на вкус, потому что в них правильное сочетание сладкого, соленого, мягкого и хрустящего. Однако эта смесь сильно варьируется от человека к человеку - точно так же, как и вкусы. Но из-за разнообразия доступного сырья едва ли какая-либо пища так же подходит для «массовой индивидуализации», как смесь мюсли. Их даже можно заказать через интернет в единичных количествах. Продажи мюсли в розничном секторе в прошлом году составили колоссальные 439 миллионов евро.

Мюсли - изысканное смешивание для производителя. Миксеры Amixon

Ты то, что ты ешь

Сегодня потребители не только придают все большее значение составу своей пищи. Ее происхождение также должно быть приемлемым. Экологичность, защита климата за счет региональности и высококачественные ингредиенты являются частью тенденции к разборчивому и здоровому питанию. Если вы посмотрите на список ингредиентов многих смесей мюсли на полках супермаркетов, станет очевидно, что удивительно большое количество этих продуктов содержит большое количество промышленных сахаров, таких как декстроза, глюкоза, сахароза, мальтодекстрин и инвертный сахарный сироп. Жир, содержащийся в хрустящих мюсли в виде пальмового масла, тоже не относится к ним, так как он часто происходит с огромных пальмовых плантаций, которые вытесняют вырубленный первобытный лес как монокультуру.

Поэтому вполне логично, что количество органических мюсли будет увеличиваться по мере того, как потребители будут все больше осознавать проблемы окружающей среды и качества. Ингредиенты полезных мюсли не только «органические», но, в лучшем случае, региональные и «органические».

Это именно то, что олицетворяет компания Bauckhof Mill. В отличие от почти любого другого бренда продуктов питания, Bauck олицетворяет ценности экологически чистого производства продуктов питания. Предшественник сегодняшней Bauck GmbH был основан еще в 1969 году как компания по маркетингу биодинамических продуктов питания. Многие из ее продуктов даже имеют печать Demeter, критерии которой далеко превосходят многие органические печати. Но чтобы поддерживать свои стандарты, органические ассоциации устанавливают строгие правила выращивания и обработки. А печать ЕС для органических продуктов и гексагональная печать для органических продуктов Германии свидетельствуют о том, что зерно было разрешено выращивать без пестицидов и производить мюсли с такой же степенью чистоты.

Таким образом, мюсли Bauck не только удовлетворяют желудок, но и дают нам четкое представление о совести. Потребитель рад заплатить за это немного больше, но ожидает, что смесь мюсли будет явно заметного и вкусного качества, что выгодно отличает ее от других готовых смесей.

Вкус решает

Выбор местных зерен, особенно овса, и других высококачественных ингредиентов из региона, а также 100% органических ингредиентов, недоступных в регионе, является предпосылкой для создания высококачественных смесей мюсли, которые делают их предпочтительным компонентом завтрака.

Вторая предпосылка - идеальная смесь - в обоих смыслах этого слова. Собственный отдел разработки продуктов на фабрике Bauckhof Mill отвечает за высочайшее качество сырья и выдающийся вкус многих сортов мюсли. Постоянно создаются новые смеси. Вот почему так важно, чтобы именно эта смесь находилась на ложке в правильных пропорциях, чтобы доставить удовольствие потребителю. Это возможно только тогда, когда все компоненты продукта смешаны до совершенства. Итак, во время экскурсии по производственным цехам Bauck вы встретите миксеры от Amixon.

Мюсли - изысканное смешивание для производителя. Миксеры Amixon

Смешивание разнородных компонентов быстро и аккуратно

Натуральные продукты органического качества часто имеют основу из хлопьев овса, спельты или проса. Их следует как можно осторожнее смешивать с другими компонентами, такими как изюм орехи, шоколадная стружка, сушеные и сублимированные фрукты.

Поэтому смеси варьируются от простой смеси для мюсли, состоящей всего из нескольких ингредиентов, до улучшенной смеси с несколькими десятками ингредиентов для более сложных мюсли. Идеальная смесь мюсли- очень требовательна к технологическим процессам, поскольку форма и структура, особенно используемого сырья, не должна изменяться во время основного этапа в процессе - смешивания.

Обычно время смешивания составляет от 10 до 30 секунд для мюсли и смесей из злаков. Этот чрезвычайно короткий и, следовательно, очень щадящий процесс перемешивания означает, что структура частиц чувствительных компонентов в мюсли, сохранена наилучшим образом и потребитель получает продукт высочайшего качества.

Точные смесители Amixon, в основном вертикальный двухвальный смеситель (HM), используются для достижения этого результат. Работа двух смесителей со спиральными лопастями, вращающимися в одном направлении, вызывает восходящий спиральный поток смешиваемых продуктов по окружности и нисходящий поток в центре под действием силы тяжести. Этот трехмерный поток обеспечивает технически идеальное качество смешивания, которое невозможно улучшить на практике.

Процесс смешивания воспроизводится на оборудовании Amixon с нулевым зазором. Даже объемы заполнения в смесительной камере могут варьироваться от 15 до 100% от фактического номинального объема без потери качества смешивания.

Ответственные задачи на производстве: выгрузка и очистка

Однако следует обращать внимание не только на чрезвычайно короткий и очень точный процесс смешивания, но и на выгрузку. Здесь также важно опорожнять камеру как можно осторожнее, без сегрегации и, в идеале, без остатков. В то время как смесительный инструмент SinConvex, запатентованный amixon и разработанный как инструмент Multi-Plane, продолжает медленно вращаться, одно или несколько больших выходных отверстий в опорной плите открываются для выгрузки. Это создает оптимальный отток продукта и соответствует указанным выше критериям.

Эргономичная ручная сухая очистка может быть проведена через большие гигиенические дверцы смесителя. Двери работают по принципу CleverCut. Уплотнительное кольцо в канавке плотно прилегает к изделию и практически не имеет мертвой зоны. Конструкция всегда находится в газонепроницаемом, пыленепроницаемом и водонепроницаемом состоянии. Смотровые люки открываются вручную при помощи затворов KwickKlamp. Электромеханические предохранительные блокировки позволяют открывать смотровые двери только при отключении системы от источника питания. Также возможна влажная очистка которая может быть полностью автоматической.

Смесители Amixon соответствуют спецификациям EHEDG и FDA и, следовательно, отвечают самым высоким требованиям к гигиенической подготовке высококачественных, хрупких и порошкообразных продуктов, особенно смесей злаков и мюсли, смесей чая, специй, диетических продуктов и ароматизаторов. Оборудование также соответствует всем требованиям стандартов GMP.

Благодаря этим и многим другим характеристикам точных миксеров Amixon производители мюсли могут достичь баланса между рецептами, созданными для частных потребителей, и крупными партиями для сектора B2B.

Мюсли - изысканное смешивание для производителя. Миксеры AmixonКонтрольный список для смешивание мюсли на Bauck

  • Достигает ли миксер идеального качества смешивания и очень короткого времени смешивания?
  • Обеспечен ли процесс смешивания, особенно благоприятный для продукта?
  • Могут ли уровни наполнения варьироваться от 15% до 100% при одинаковом качестве смешивания?
  • Можно ли добиться эффективного удаления остатков не менее 99,98%?
  • Соблюдаются ли самые высокие стандарты гигиены?
  • Есть ли у оборудования большие смотровые люки, которые закрываются без образования мертвой зоны и являются постоянно газо- и пыленепроницаемыми?
  • Может ли проводиться сухое или влажное очищение камеры?

История мюсли

Швейцарский врач и реформатор питания доктор Максимилиан Оскар Бирхер-Беннер, который примерно в 1900 году, будучи директором своего санатория «Lebendige Kraft» («Живая сила») в Цюрихберге, угощал своих гостей яблочной диетой. Сегодня он считается изобретателем мюсли. В то время сыроедение, называвшееся на швейцарском немецком языке «d Spys», состояло из размягченных овсяных хлопьев, смешанных с тертыми яблоками, орехами, лимонным соком и сгущенным молоком с сахаром. Он рекламировался под названием «Birchermues» как легкоусвояемый ужин.

В 1940-х годах именно благодаря еще одному пионеру в области питания из цельных продуктов, профессору Вернеру Георгу Коллату, эта зерновая мука получила дальнейшее развитие и нашла свое применение на столах для домашнего завтрака в качестве готового продукта в 1950-1970-х годах. Триумф мюсли начался в магазинах здоровой пищи. Сегодня эти готовые зерновые и семенные смеси заполняют целые полки супермаркетов.

Вам нужно подобрать качественное оборудование?

Оставьте заявку на подбор оборудования или производственной линии