Каталог оборудования

Фасовочное и упаковочное оборудование. Продажа и пусконаладка
"GVP Equipment Solutions" Украина, г.Киев, ул. Туполева, 8 оф.12

Каталог оборудования

Главная каталога
подобрать по:

Принцип работы тубных автоматов

Использование тубы для хранения продукции жидкой, кремовой или гелеобразной консистенции - это отличный способ продлить срок использования изделия. Как показывает практика, продукция, зафасованная в тубу, дольше сохраняет полезные свойства, меньше подвержена внедрению болезнетворных микробов.

Как показывает практика, продукция, зафасованная в тубу, дольше сохраняет полезные свойства, меньше подвержена внедрению болезнетворных микробов.

Технология работы тубонаполнительных машин

Технологических процесс изготовления делится на несколько стадий:

  • Подача в аппарат пустой тубы;
  • Ориентация тары по фотометке;
  • Заполнение продуктом;
  • Прогревание конца тубы;
  • Заваривание шва;
  • Обрезка нагара;
  • Выброс продукта.

Детально рассмотрим каждую операцию.

Подача в аппарат пустой тубы, ориентация тары по фотометке

Традиционно фасовочные машины предполагают работу с готовой пустой тарой. Однако современные модели комбинируют в себе полный цикл создания продукта. То есть, оборудование производит саму тубу и в ходе дальнейших операций осуществляет заполнение и фасовку продукта.

Подача тары в машину происходит автоматически, без вмешательства человека. Тубы, закрепленные в тубодержателях, располагаются на роторном столе. На этом этапе осуществляется продувка туб с целью очистки от пыли и возможных обрезков материала, из которого изготовлены изделия.

Следующим этапом является подтяжка колпачков и вдавливание туб в тубодержатели. Далее емкости поступают в конвейер, который ведет к установке, позволяющей работать индивидуально с каждой емкостью. Чтобы машина могла понимать, с какой стороны заливать продукт, на каждой тубе имеется фотометка. По ней автомат определяет верную ориентацию в пространстве и безошибочно совершает дальнейшие манипуляции с тарой.

Фотоэлектрическое устройство также осуществляет функцию защиты машины от сбоев и порчи продукта. Если по каким-то причинам туба не поступила в нужный отдел, подача продукта (зубной пасты, мази, крема) прекращается.

Заполнение продуктом

По установленной программе через дозатор в тубу вводится указанный объем продукта.

В данной операции продукт (мазь, крем, паста), находящийся в бункере, поступает по шлангам в наполнительное сопло, а оттуда в дозатор. В большинстве случаев для увеличения сроков хранения продукта, процесс перемешивания вещества в бункере, дальнейшая транспортировка и фасовка осуществляется в вакууме. Это позволяет избежать попадания микробов в продукт.

До начала подачи вещества (пасты, мази, крема), в горлышко тубы вводится дозатор и поднимается по мере заполнения тубы. Объем продукта строго регулируется. Также автоматом предусмотрена функция отсасывания излишков. Далее осуществляется герметизация упаковки.

Многие производители, в частности, изготовители зубных паст, для привлечения внимания клиентов и широкого распространения продукции, решили уделить больше внимания процессу фасовки.

Покупатели часто задаются вопросом «полосатости» зубной пасты. Подобная деталь вызывает интерес у окружающих. На деле все просто – фасовочный автомат не смешивает зубную пасту с ополаскивателем (или другим компонентом), в результате чего получается такой необычный эффект.

Возможен вариант использования тары с двойным отделением. Данная технология применяется для разделения продуктов до момента использования. Например, красящие вещества для волос комплектуются по такому принципу. Для лучшего смешения продуктов во время выдавливания. Производитель снабжает упаковку смесителями или сложными дозаторами.

Прогревание конца тубы, заваривание шва и обрезка нагара

Далее тара, заполненная определенным объемом продукта, отправляется на прогревание и запайку. Для этого край тубы разогревают до 400-500⁰С и производят сжатие «губками». Обогрев обычно осуществляется с помощью горячего воздуха. Если в емкости располагается взрывчатый, пожароопасный продукт, то используется высокочастотный ток.

В момент заваривания шва на еще горячую поверхность наносится дата производства и номер партии. Далее происходит обрезка нагара, образовавшегося из-за воздействия высоких температур. По желанию производителя тубе может придаваться оригинальный дизайн: необычная форма края шва, прорези для удобства подвешивания в ванной комнате, вставки в виде цепочек и небольших украшений.

Различные дизайнерские задумки в оформлении больше характерны при работе с пластмассовыми или ламинатными тубами. 

Обрезки упаковки отводятся через специальный канал.

В случае если туба металлическая происходит вальцевка.

Вальцовка – это процесс, при котором происходит сгибание, укладка материала (алюминий) по заданному направлению. То есть, в случае тубонаполнительных машин речь идет о загибе края, противоположному горлышку тубы.

Различают несколько видов загибов при вальцевании:

  • Двойной;
  • Тройной;
  • Седловидный.

После загиба края происходит запечатывание вальцованного края и отправляется на станцию выброса продукции.

Выброс продукта

Завершающим этапом производства является выброс продукта. Уже оформленные тюбики, заполненные содержимым, выталкиваются из машины и по специальному каналу скатываются в приемник. Если предусмотрено наличие картонной упаковки, в которой будет храниться продукт, то тубы отправляются на упаковку в картонную коробку.

Современное тубонаполнительное оборудование

Рынок машин для фасовки туб предлагает большое количество моделей от разных производителей. В зависимости от уровня производства можно подобрать полуавтоматические и автоматические установки. Одним из положительно зарекомендовавших себя в этой сфере производителей является компания Axomatic. У нас можно купить импортное тубонаполнительное оборудование по приемлемым ценам! Мы предлагаем качественные машины итальянского производства. Широкий ценовой диапазон, модели под различные нужды и неизменное качество во всем – главные приоритеты нашей компании!

Вам нужно подобрать качественное оборудование?

Оставьте заявку на подбор оборудования или производственной линии