Каталог оборудования

Фасовочное и упаковочное оборудование. Продажа и пусконаладка
"GVP Equipment Solutions" Украина, г.Киев, ул. Туполева, 8 оф.12

Каталог оборудования

Главная каталога
подобрать по:

Виды и разновидности технологических смесителей

Смеситель на производстве предназначен для смешивания сухих сыпучих продуктов, например таких, как смеси для пищевой промышленности, концентраты для напитков, пищевые концентраты, корма для животных и птиц, приготовление смесей для строительства, смеси для удобрения растений, смесей орогода и сада, неагрессивные смеси для химической промышленности и еще многожество различных вариаций.

Оборудование для смешения жидких и вязких компонентов в том числе вакуумные, смесители для перемещения сухих сыпучих пищевых продуктов деляться на вращающие и транспортирующие. К вращающимся смесителям относятся барабанные смесители различных типов, конические, смесители с вращающимися кубами и т.д. К транспортирующим смесителям для сухих сыпучих продуктов относятся ленточные, лопастные и шнековые смесители, V - образные, плугообразные. Главными компонентами транспортирующих смесителей могут быть шнеки, в том числе ленточные, закрепленные на валу. Такое технологическое оборудование может быть укомплектованы системами нагрева и охлаждения. Смесители могут изготавливаться в вакуумном исполнении.

Виды и разновидности технологических смесителей:

  • гомогенизаторы предназначены для гомогенизации (смешивания, измельчения, равномерного распределения компонентов по всему объему) вязких, текучих, густых продуктов, с целью получения высокодисперсных и стойких составов из тяжело смешиваемых жидкостей или сухих компонентов. Обычно гомогенизаторы изготавливаются одноступенчатые или многоступенчатые. Гомогенизатор может быть установлен в вертикальном или горизонтальном положении.

  • вакуумные миксеры гомогенизаторы представляют собой вакуумное оборудование с перемешивающим устройством, к которому на рециркуляцию посредством трубопровода подсоединен гомогенизатор. После загрузки основных компонентов в емкость, и разряжения посредством вакуумного насоса, установку включают в режим рециркуляции , в процессе которой происходит измельчение и смешивание загруженных компонентов. На этом этапе делает термическая обработка, если данное требование предусматривает технологический процесс. Встроенная в систему воронка позволяет дозагружать необходимые компоненты в процессе гомогенизации.

  • смеситель двухконусный применяется в пищевой промышленности, а также фармацевтической и химической, для получения однородной, гомогенной смеси с высоким коэффициентом смешивания примерно 98% для следующих продуктов: хлебопекарские смеси, мучные фармпорошки, химпорошки, пищевые сухие травы,пищевые добавки.

  • смеситель типа пьяная бочка идетс несъемной или съемной тарой и нашел свое применение в тех же отрослях, что и смеситель двухконусный, это пищевая, химическая и фармацевтическая промышленности. Широко используется в косметической области и многих других отраслях промышленности, где необходимо смешивание сыпучих компонентов с сохранением их структуры, а также смешивания порошкообразных или жидких компонентов при относительно небольшом расходе энергии и малом времени смешивания.

  • смеситель ленточный выполняет смешивание специальными ленточными спиралями, которые не только перемешивают, но и передвигают смешиваемый продукт. В таких смесителях непрерывного действия, лопасти закрепляются на валу, что обеспечивает одновременное перемешивание и перемещение продукта вдоль вала. Данный вид смесителей может быть одинарным или с двойными спиралями, в зависимости от места применения оборудования.

  • смеситель барабанный используют для плавного смешивания одинаковых и различных между собой по размеру и весу фракций, твердых сыпучих, порошкообразных, мелкодисперсных продуктов. Находит свое применение в пищевой промышленности, и косметической отрасли. Смеситель барабанный является смесителем периодического действия.

  • смеситель лопастный смешивает сыпучие пищевые продукты при помощи лопостей, которые закрепляют на горизонтальном валу. Эти смесители бывают непрерывного и периодического действия.

Если вас интересует оборудование для приготовления, а именно оборудование для смешивания сухих продуктов или вакуумный миксер-гомогенизатор, то мы с радостью предложим вам высококачественные варианты оборудования для вашего производства. Подберем надежное технологическое оборудования для создания производственной линии.

Компания «Джи Ви Пи Эквипмент Солюшнз» рекомендует вертикальный одновальный смеситель Amixon типа VMсмеситель KoneSlid от Amixon типа KS, вертикальный двухвальный смеситель Amixon типа HM или конусный одновальный смеситель Amixon типа AM - как надежное оборудование для смешивания сухих продуктов.

Для получения однородных смесей, которые состоят из нескольких компонентов, мы можем предложить устройства для гомогенизации под различный объем: устройство гомогенизатор для 3-15 литровустройство гомогенизатор для 100-300 литровустройство гомогенизатор для 400-1000 литровустройство гомогенизатор для 1000-6000 литров.

Вам нужно подобрать качественное оборудование?

Оставьте заявку на подбор оборудования или производственной линии