Автоматическая линия стерилизации мясных консервов
Создать автоматическую линию для производства мяса в тарах двух видов - жестяной банке или пластиковом лотке. Должно быть несколько производственных линий. Система стерилизации управляется с помощью компьютера.
- производительность до трех тысяч банок в минуту;
- линия по автоклавированию консерв;
- тара может быть двух типов - жестебанки и пластиковые лотки;
- автоматизация процесса с загрузкой и выгрузкой банок;
- компьютерное управление автоклавированием.
Интересный момент в задаче от заказчика заключается в том, что полная система для стерилизации должна объединять в себе не только достаточно высокую производительность в виде до трех тысяч банок, но и иметь несколько производственных линий, которые могут работать с тарой двух видов: первая жестебанка (и тут все понятно), вторая - пластиковый лоток. Было решено, что полноценную автоматическую линию по стерилизации мясных консервов по техническому заданию, будет реализована на основе нескольких видов оборудования для пригтовления от компании Levati.
Чтобы обеспечить такую производительность еще и в 6 производственных линий, поставили 27 ротационных автоклавов модельного ряда SRC. Это новейшие системы стерилизации и пастеризации для улучшения качества выходящего продукта. Автоматическую линию дополнила системы загрузки и выгрузки корзин, а все вместе было подключено к центральному компьютеру, чтобы процессом стерилизации можно было управлять удаленным способом.
Главным преимуществом установленных ротационных автоклавов является возможность работы не только с жестебанками, но и с пластиковой тарой. Реализованная система не только отлично српавилась с поставленной задачей, но и дополнила бонусом снижение потребления энергии для всего комплексного решения за счет использования новейшего оборудования Levati.
- производительность до 3000 банок/минуту;
- 6 линий;
- 27 ротационных автоклавов;
- система автоматической загрузки/выгрузки банок в корзины;
- тара в виде жестебанки;
- тара в виде платикового лотка;
- компьютеризированное управление.
Levati
Компания Levati Food Tech была основана в 1966 году как производитель линий подготовки и переработки овощей и фруктов. Следующей вехой в истории компании стала разработка статических автоклавов для стерилизации упакованных продуктов. Сотрудничество с ведущими итальянскими производителями пищевых продуктов сыграло важную роль при введении в 1974 году первого ротационного автоклава.
Компания специализируется на инновациях, разработке, производстве и поставке автоклавов и сопутствующего погрузочно-разгрузочного оборудования для безопасной и эффективной стерилизации и пастеризации пищевых продуктов в контейнерах. Обрабатываемые продукты включают: детское питание, корм для домашних животных, овощи, мясо, напитки, морепродукты и готовые к употреблению блюда.
На сегодняшний день компания Levati Food Tech продолжает свою историю, предлагая заказчикам широкую палитру технических решений и технологий в области стерилизации с учетом всех возможных требований и пожеланий.