Линия стерилизации овощных консервов
Создать автоматическую линию для производства овощей в жестяных банках. При этом овощи могут быть в виде овощного рагу, или же цельные. Управление должно осуществляться через компьютер. Также должен быть удаленный доступ к управлению производственной линией.
- производительность до тысячи банок в минуту;
- линия по автоклавированию консерв;
- компьютерная система управления;
- линия должна быть полностью автоматизирована;
- управление через удаленный доступ.
Для построения линии по стрерилизации овощных консервов, где будет использована технология автоклавирования, было решено использовать современное оборудование в виде горизонтальных автоклавов от компании Levati.
Почему именно это комплексное решение было выбрано и на основе каких компонентов создавалась производственная линия. Так как было оговорено, что производительность овощных консервов должна быть примерно 1000 банок в минуту, было принято решение за основу установить 8 автоклавов, которые совместно создадут комплексную систему. В ней будет присутствовать 1 двойной автоматический шаттл, а также 4 автоматических устройств загрузки/выгрузки банок в корзины. Обслуживать все это будет транспортная система подачи.
Именно оборудование для стерилизации от компании Levati позволяют объединить в комплексную систему, где будет налажено система централизованного компьютерного управления. Есть возможность мониторить корзины с полным отслеживанием находящейся в них продукции, вести мониторинг продукции при транспортировке.
Была реализована функция удаленного доступа через интернет, для управления процессом на линии, как и хотел заказчик. Получилась отличная система для стерилизации на основе горизонтальных автоклавов от компании Levati.
- производительность 1000 банок/минуту;
- 8 автоклавов;
- 1 двойной автоматический шаттл;
- 4 автоматических устройств загрузки/выгрузки банок в корзины;
- транспортная система подачи;
- система централизованного компьютерного управления;
- система удаленного доступа через интернет.
Levati
Компания Levati Food Tech была основана в 1966 году как производитель линий подготовки и переработки овощей и фруктов. Следующей вехой в истории компании стала разработка статических автоклавов для стерилизации упакованных продуктов. Сотрудничество с ведущими итальянскими производителями пищевых продуктов сыграло важную роль при введении в 1974 году первого ротационного автоклава.
Компания специализируется на инновациях, разработке, производстве и поставке автоклавов и сопутствующего погрузочно-разгрузочного оборудования для безопасной и эффективной стерилизации и пастеризации пищевых продуктов в контейнерах. Обрабатываемые продукты включают: детское питание, корм для домашних животных, овощи, мясо, напитки, морепродукты и готовые к употреблению блюда.
На сегодняшний день компания Levati Food Tech продолжает свою историю, предлагая заказчикам широкую палитру технических решений и технологий в области стерилизации с учетом всех возможных требований и пожеланий.